那一次我读懂了母爱作文600字
母爱就像一泓温泉,缓缓地流过了我的心田。
——题记
母爱是清晨里的第一缕阳光,伴随着我们成长;母爱是黑夜里的一盏明亮的灯,照亮了前方的路;母爱是伤心时一个温暖的拥抱,融化了所有的悲伤。可我还是读不懂母爱是什么。
每一次回家,总是能吃上热气腾腾的饭菜,却感受不到里面包含的浓浓的爱,直到有一次才幡然悔悟。
星期五下午,我一如平常一样飞速回到家里,看见的却不是热气腾腾的饭菜,而是空着的桌子。我放下书包,听见厨房有声音,走了过去看见妈妈正在做饭。早已饿坏的我埋怨地对妈妈说:“饭为什么还没做好?”妈妈听到声音,才转过头,似乎先前并没有察觉我的存在。她说道:“今天有点忙,耽误了。你等一下,马上就做好了。”我答应了一声,便准备回客厅,回头看了一眼只见她异常忙碌。她的背似乎不再像以前那样挺直了,头发似乎白了不少。是为了我劳累成这样吗?应该是吧。饭菜做好,我主动走进厨房帮忙端菜,拿饭碗。妈妈微笑了一下。
在饭桌上,妈妈拼命往我碗里夹菜。我只是埋头吃着,抬头的时候,视线落在妈妈的碗里,并没有什么菜,只有一些我不爱吃的菜。看到这些,我有点想哭的冲动,但还是忍住了。我听到妈妈说:“乖女儿,你现在是长身体的时候,要多吃点饭菜。”我听了妈妈的话,更是低下头吃着,不想哭出来。想到那饭菜里包含着妈妈的爱,就拼命地吃。我也感觉到妈妈那慈爱的眼光一直停留在我身上。随后,妈妈问了一下学校里的情况,我没有像往常一样打断她,而是一一回答,我看见她露出了欢喜的神情。我想,这就是母爱吧!
我终于读懂了母爱,那也许是一件平凡的小事,也许只是一个眼神,但却饱含了无尽的爱意。