世上最爱自己的人就是父母,我的父母也不例外。在我成功时,给予鼓励;在我失败时,给予安慰。可年少无知的我却不懂领情,不能体会,直到那一次才终于改变了我。
有一次考试,一向成绩优秀的我才得了63.5分,失分原因在于作文审题出错,要求写“人的变化”,我却写了“家乡变化”,40分的作文,我只拿了8分。您知道后,大发雷霆:“为什么只得这么点分数?”“我有很认真做啊,只是作文方面出了点问题。”我小声的争辩,但是,您还是听到了,“你还有脸跟我争辩?”我很不服气,大声反抗:“我为什么没有脸争辩!老师都说这张卷难!”我一边大声申辩,一边用力将房门一推,把您连同那个讨厌的世界都关在门外。
我在房间里失声痛哭,哭了不知多久,我开始冷静思考自己这样是否正确。您每天帮我检查作业,如有错,就把作业本在我眼前晃一晃,让我自己寻找错误。我每次生病,您都第一时间上医院,带着我忙前忙后。不论我出什么状况,您都帮我弥补。这次考试,明明是我的不对,还找借口气您,我真不孝,《弟子规》上不是说“父母教,须敬听,父母责,须顺承”吗?哭跑了怨气的我决定向您道歉。
我打开房门,走到您跟前,低声说:“妈妈,对不起,我不应该这么大声和您讲话,请您原谅我。”我一边说一边想着自己的不孝,眼泪又一次涌了上来。亲爱的妈妈,我看见您的眼睛也红红的,您给了我一个大大的拥抱,原谅了我。
之前,我总是抱怨您这不是,那不是,从不会检讨自己。现在我长大了,读了许多书,经历了许多事越来越懂得父母的爱是世上最伟大的爱。妈妈,请让我再说一声:我爱您!