那一次我读懂了母爱作文600字
人们常说,父爱如山,母爱如水。母爱就像一股涓涓细流,萦绕在你的心田,给你温暖,让你回味无穷。记的有一次我终于知道了母爱的伟大。
一天中午,我依旧在写作业。突然,听到门外传来一阵声响。我赶忙向外一望,原来是母亲回来了。我连忙出去迎接,但换来的是一张愤怒的脸。我觉得有些不对劲儿,便低声问母亲:“妈妈,你怎么了?”
“怎么了?你不知道吗?你这次的数学考试成绩才82分,你的改错一看就是应付差事!”母亲的脸更难看了。
“我没有!”我强忍泪水哽咽着说。妈妈拿起试卷,打开让我看了看,“还说没有!”母亲一把将试卷扔到我脸上,我顿时泪流满面。撇开母亲跑到了楼下。
我走着走着,忽然身后传来一个声音,我听出来了,那是我的朋友,我不敢回头望,继续向前走去。又听见后面一阵跑步声,我连忙用手擦了擦眼睛。
“你为什么不理我呀?”朋友拍着我的肩膀说道。“啊!没什么,我没听见”我吞吞吐吐地说。“你怎么了?是不是遇到伤心事了?”朋友见我脸色不对又说道:“没关系,说不定我还能帮你呢。”
我在也忍不住了,便把事情的经过给他讲了一遍。“这事就是你的不对了,改错一定要认真改,否则下次你还错呀!快去给你的母亲道歉。”朋友耐心地说。
我恍然大悟,连忙三步并作两步地回到家中。这时母亲的心情也好多了,我上前给母亲道歉,又把卷子上的错题认真地改了一遍,这时母亲的脸上露出了满意的笑容。
回到卧室仰望天空,回想这件事,我仿佛理解了母亲的爱,我不禁落泪了……