窗外的苍蝇
车子在马路上飞奔,我坐在车里,爸爸送我去补习班。
我望向窗外,看着一排排大树、晨练的人们,还有那正在嬉戏的孩子们。突然,我发现了玻璃上一个污点,我把脸凑近一看,原来是一只苍蝇。我立刻用拳头击打它,没想到这只苍蝇没被我打死,反而还一动不动。我这才意识到,这苍蝇是歇在窗户外侧的。
我连忙把窗户往下摇,想把它赶跑,免得他打扰了我欣赏风景的好兴致。可这只苍蝇好像很聪明似的,窗户下摇时,它往上飞;窗户上摇时,它便不动,还差点想从缝隙中冲到车子里面来,吓得我赶紧停手,要是让苍蝇飞进来,一定会造成一场“人蝇大战”,闹得心神不宁的。
我让爸爸加速,这样可以带动风,让风赶走这讨厌的苍蝇。可它似乎是万能的,爸爸加速了,风也吹来了,听见呼呼的声音,可那苍蝇却纹丝不动,像块磁铁般吸在玻璃上。
后来,仔细一想:昨天早上,爸爸的车刚好停在一棵大树下面,回来时我们发现车窗上边沾满了鸟屎。一定是鸟屎没有清理干净,才把这苍蝇给招来的。我把猜测告诉了爸爸,爸爸说他下午就去洗车,现在,就让那只苍蝇吃个够吧,就当免费洗玻璃!
补习班到了,我下了车,却不知道苍蝇上哪去了,也许他吃屎吃够了,也知趣地离开了吧。