窗外的美景
春天来了,我家后窗有一座风景优美的山,长满了各种苍翠的花草树木。
只要从窗内往山上看,一片绿油油的万年青就会映入眼帘,茂密的枝叶密密麻麻地铺满了大片山坡,好像绿油油的湖水。每当清风拂过,遍地万年青就会随风荡漾,叶浪一浪接着一浪,像瀑布一样滚滚冲向山下,壮观极了。
山的右边长了一片茂盛的竹林,枝叶翠绿茂密,引人注目。每当山风扫过竹林,就会飘起阵阵竹浪,叶片沙沙作响,那低沉的声音,就像大自然奏响的神秘乐曲,另人神往。当灿烂的阳光射进竹林,枝叶把阳光剪得粉碎,圆圆的光点就像无数发光的精灵趴在地上,当微风轻轻穿过竹林,枝摇叶摆,片地“精灵”就随风飞舞,眩幻夺目,美不胜收。
往山左边看,一片紫杜鹃花鲜艳夺目,花瓣飘飘好似无数迎风飞舞的紫蝶,把那片山头点缀得绚丽多彩。
正对窗前,几棵高大粗壮的白玉兰马上映入眼帘。玉兰树生机勃勃,苍翠挺拔,像几个走出森林的绿巨人。每当花季来临,树上都会开满洁白如雪、芬芳扑鼻的花朵,犹如一群群圣洁的小仙子站满了枝头,不停地向空中泼洒着它们身上那独有的幽香。微风从山那边徐徐吹来,花香随风卷进屋内,给我们带来阵阵心旷神怡的清香。
抬头远眺,一片片青翠茂密的矮树丛把山上铺得郁郁葱葱,映着蓝天白云,越发显得山上清幽美丽。
每天清晨,鸟儿总会在枝头上欢欣起舞,不停地发出嘹亮动听的歌声。每当听到鸟儿响亮的歌声,我就会醒来出神地望向窗外,那美丽清幽的景色,总是深深地吸引着我,让我忘却烦忧……