星期六的早上,我正在写作文时,突然听见有人叫我:“白叶成林快来看呀!这里的景色非常美!”我一听心想到底是谁在叫我?我就马上打开窗户一看“呀!真的是人间仙境啊!可是谁在叫我呢?这美丽的景色又是哪里来的”?我看着看着觉得这美丽的景色像长了脚一样在走动。突然有一位身穿白色连衣裙的小姑娘出现在我眼前。“你——你——你是谁呀!”我大叫着。她面带微笑着对我说:“白叶成林,你好!我叫秋。你不是正为写秋天的作文发愁吗?我就带你看秋天那美丽的景色!”我高兴地说:“这可真是太好啦!”
我的话音刚落,眼前出现了一片美丽的梧桐树林。梧桐树的叶子有的已经是金黄色的了,还有一些只有一点点开始发黄就像有的已经换下了绿色的裙子,穿上了金黄的衣服,而有的叶子还不想脱下那美丽又漂亮的裙子。一阵秋风吹来树叶在空中翩翩起舞,有的像小鸟一样在空中飞来飞去,有的像美丽的蝴蝶在空中时转时飞,还有的像舞蹈演员在空中展现自己优美的舞姿。叶子落下来把整个地面都变成了金色的地毯。“现在我们已经看完一个景点了”。秋笑嘻嘻地说。
突然又出现了一块美丽的田野。田野里的高粱涨红了脸,金黄的稻谷笑弯了腰。忙着收割的农民伯伯脸上洋溢着丰收的喜悦,我嘴里情不自禁地说到:“好一幅令人赏心悦目的画面啊!”
转眼间,眼前出现了一片桂花林。桂花就像一位身穿金黄色裙子的小姑娘,脸上红彤彤的,身上还喷了香水,让你一走进桂花林就弥漫着幽香的气息。
我嘴里一直念着:“这太美了,这实在是太美了……”突然有人大声冲着我说:“美什么美呀!快起床了,太阳都晒屁股了。”“啊!在做梦!”我大声喊到。我心想:如果我一直生活在这么美得环境下就好了!