窗外的丝瓜
我家书房的窗外有一个台,去年不知何时爬上来了丝瓜藤,挂在我家的台上面。这个丝瓜应该是楼下阿婆种的,因为长势太好了,就爬到我家了。
因为我喜欢吃丝瓜,看着攀爬的藤蔓心里盼望着早点结上瓜。它也挺争气的,刚开始藤上什么都没有了,后来渐渐的竟开出了小小黄花,真是漂亮啊!再后来花谢了,就开始长瓜了,一天,两天……丝瓜越来越大,一个一个悬挂在明亮夺目的黄花下,神气十足。
不过,这些瓜让我受到了bigbigbig(巨大)影响。每天,看到那翠绿饱满的丝瓜,我就不竟想起了美味的丝瓜汤,常常想拿一把剪刀来剪几条下来。在我做这样的美食白日梦时,常常会自言自语冒一句话:“真好吃,要是再放一些醋就更加美味了。嗯,真好吃呀!”我妈见了,就和阿婆说了我想吃丝瓜的事。然后,阿婆很大方,给我剪了两根丝瓜过来做汤给我喝,我终于心满意足。
可是今年阿婆已经不种丝瓜了,真是可惜呀!我吃不到阿婆种的丝瓜了,哎……现在窗外空空的,看着好难受呀!真怀念以前的丝瓜。