窗外的亭子
连着写了几个小时的作业,不禁有些晕乎乎的。走到窗前,打开窗子,想呼吸一下新鲜空气,清醒一下大脑。窗外正对着一个大亭子,亭子是绿色的,两侧有两条走廊。走廊上面长满了一种不知名的藤,一到春天,藤上还会开出许多葡萄似的紫色花。亭子前还有一片小花园,花树、小草布满花园。原本空荡荡的亭子因它们而变得生机勃勃。
现在正是下午,小区里的老人们不约而同,习惯地来到亭子里坐下,开始他们长篇大论。因为我家离亭子很近,他们的谈话正好被我听到。坐在左边的老人说:“时间过得真快啊!想当年,我可是生产队里的标兵。”“这算什么,我年轻时……”,中间一位站着的老人打断了他的话,也争着说,大家都哈哈大笑。看到这里,我不禁有些想笑,要是以后等我老了以后也那样吹吹牛,该多好玩啊。不知是其中谁说了句,“夕阳无限好,只是近黄昏……”。其他的老人一起叹气,不欢而散。
等老人们走后,不一会儿,一阵狗叫响起。几个低年级小朋友带着自家的小狗来到亭子。小狗在花园里快乐地飞奔着,而小主人则在亭子里坐下。女孩子们在一边比着怀里的洋娃娃,而男孩子们拿起地上的木棍,玩着什么“三节棍”、“变形金刚”。看到这些,我不禁很羡慕她们,要是我也能和伙伴们一起下去玩就好了,可是我还有作业啊。
看了很久的窗外风景,我头脑清醒了很多,该回去做作业了。窗外的笑声依旧继续,可是那亭子里的笑声何时才是我的呢?