我,大自然中的一员。开始,我从树妈妈的树枝上露出了。新鲜的空气,使我精神加倍,清凉的风,使我清凉无比,真好!可是,我一直有一个小小心愿,就是希望能像哥哥姐姐那样,能保护树妈妈,能吸收二氧化碳,让空气更加新鲜。终于,在树妈妈的照料下,渐渐地我长成了一片树叶。
春天来了,绿色的衣裳让我焕然一新。太阳公公给了我们无限的温暖,雨水姐姐给我们带来了无边的清爽。春雨过后,我抖了抖身子,不时发出“沙—沙”的声音,真有趣。几只鸟儿飞来了,它们停在树枝哥哥身上,不停地张开可爱的小嘴,欢快地吟唱。我们也随着这清亮的歌声翩翩起舞。我们的欢声笑语,传遍了整个山林,由近而远,由近而远……那是什么?我的旁边长出了一个粉红色水滴样的东西。树妈妈笑了笑,说道:“孩子们,这是你们的朋友?——小花。”我为有这个朋友而感到高兴。
夏天里,太阳公公发出灼热的光芒,人们都像热锅上的蚂蚁热得团团转,跟别说在田地里辛苦劳作的农民伯伯了,当他们汗流浃背、筋疲力尽的时候,就靠在树妈妈的身上,我们就默默地张开自己的身躯,肩并肩、手拉手,像一把撑开的巨伞,为他们遮住炙热的阳光。阵阵微风拂过,人们露出舒适的笑容。空闲的时候,最热闹的地方就是树荫下,三五个人,围坐一起,或喝茶聊天,或闭目养神,好不惬意。
秋天的时候,秋姑娘给我们换上了一件黄褐色的衣裳。我渐渐地失去了力气,变得无精打采,一阵风吹过,我飞了起来,我摇摇晃晃、东倒西歪,最后落在地面上。随时间流逝,我变成了泥土。可我一点儿也不抱怨,因为我知道“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
种子的作用在于萌发,延续生命,根的作用在于吸取,维持生长,而我,更愿是那小小的树叶,衬托花的娇艳,茎的强壮。