“哗……”春雨一片茫下,大地复苏,万五又开始向上探索,寻求一点光明!而它,诞生了!
当今天第一缕阳光落在树枝上,它悄悄地探出一角嫩绿的头尖。它不敢把脑尖都露出来。它不敢看,怕这上世界会大失所望。
第二天,它终于有勇气把头往上探,露出半边脸。它望呀望,对这个世界充满了好奇。惊喜的它,慢慢地往外冒,往外冒。终于,它出来了,尽管还很嫩小,但它出来了。幼小的它望着这出人意料的世界,激动的它,胃口大开,尽情吮吸着妈妈那得来的食物!它的兄弟姐妹们和它一样欢喜,胃口大开的小家伙们不断吮吸着妈妈的营养。还好,好心的雨姐姐来了,她无私地奔向大地,给地上一切妈妈带来滋润,让她们的孩子贪婪地享受的营养。
雨姐姐走了,这意味着干旱的夏天要来了!它呢?它不怕,因为妈妈已经为它们储存了营养!但它还小,什么也不懂,只知道疯狂地长大。渐渐的它不再嫩小,颜色变深了,个子变大了,所知道的事情也多了。它不再尽情地吮吸,而是有分寸地吸收。在这个夏天里,它长得很慢,它妈妈也希望它长慢点,因为秋天快到了!
它们终究比不过时间,时间让它成长,它就得成长。秋天叔叔来了。每次他的到来,都会给人带来无限的悲凉。
成熟的它,换上了黄色的礼服。它向自已的家人做好了告别,等秋风来时,它像蝴蝶般飞舞,画出一生中最美的弧线。它来到湖面上,蚂蚁用它当小船,小鱼把它当遮阳伞。后来,它又被人捡起,做成漂亮的书签。当人要看书时,它又被风吹到泥土上。它笑了,因为它回到母亲的脚下。第二年,它不见了。它在哪儿呢?它回到妈妈身上了!
它,是一片叶子。知道它去哪儿了呢?它回到妈妈身上了!
每个人都有最辉煌的时刻,哪怕生命再短,只要你勇敢去闯,就一定拥有最成功,最灿烂的时光。