阳光的心情_800字
今天太阳照常升起,穿透我的米黄色窗帘,将阳光带到我的房间。
“早晨起床真是好,宝贝女儿,快起床吧!”妈妈来到我的床边催促我起床。
“好!”我爽快地答应了,并付诸行动。
我以最快的速度穿好了衣服,并叠好了被褥,拉开了窗帘,刷好了牙,洗好了脸。
“宝贝女儿,过来吃早餐吧!”
妈妈做得早饭总是那么好吃,让吃了的人回味无穷,让我一天的好心情能持续。
“妈妈,我去学校了,拜拜。”
“拜拜,宝贝女儿,放学早点回家,妈妈会准备着小点心等着你回来。”
在妈妈的唠叨中,我踏上去学校的路。似乎上帝在我的身上施了魔法,让太阳的光芒总会照在我的身上,使我心中充满阳光。
“小心!”一个熟悉的声音突然从我的背后传来,让我还没来得及反应便遭到了“暗算”。
“你没事吧!”树嘢一边问候,一边伸出手准备拉我起来。
“我没事,谢谢你拉我起来。”
“她肯定说没事,是她自己反应迟钝才被篮球砸到的。”卓越没好气地说道。
“你还好意思说,快给芳雅道歉!”一向绅士的唯世斥责了卓越,“对不起,是我没有管教好我弟弟,请你原谅他吧。”
“会长,你不用道歉,我早就原谅他了。上学快迟到了,我们赶快走吧!”我微笑着说。
阳光仍旧照在我的身上,而我的心情依旧愉悦,脸上仍然洋溢着迷人的笑容。
跑到教室已经是8点10分了,毫无疑问,我们迟到了,但意外的是老师没有责怪我们,还对我们说:“你们是我们班的榜样,一学年只迟到这一次,下一学年一定要争取不迟到哦!”
我心里纳闷极了:难道老师今天脑子短路了?还是,今天幸运女神眷顾我们,让我们没有被老师责骂?难道是我阳光般的心情感染了老师?
不知过了多久下课铃响了,同学们都出去玩了,只有我一个人在座位上一边听歌,一边创作,让那阳光的心情发挥到极致。
时间在一分一秒的流逝,已经快到放学的时间了。
“叮铃铃”下课铃声响了,已经放学了。我收拾好自己的东西,等所有的同学走出教室,才开始打扫教室。(因为我做事麻利,所以每天放学都是我独自一人打扫教室的。)
“呵呵,我终于打扫好了。”虽然喜悦的时间总是很短暂,还没等我高兴多久窗外已经下起了蒙蒙细雨,没有一丝阳光,但是这也无法阻止我内心充满阳光。