我所爱的
要说起生命中必不可少的东西,其中一项必定是阳光,处而久之,便可发觉,阳光并不是单单透明的黄橙色,它以各种形式在白昼中呈现在我们的世界。
干净,温暖。
每日清晨的阳光总是那般无限柔和与温暖。每晚刻意地将窗帘半拉着,在睡梦中静静地等待着与次日的暖阳来个温柔的碰面,不用睁开朦胧的双眼便知那肆意的温暖随着流淌的血液在身体的各种角落里徜徉,吸走我的每一丝困倦,眯着惺忪的双眼,看见那从窗外洒进来的淡黄色的阳光似涓涓细流在空气中流淌,满满氤氲着这似有似无阳光的味道。
浓烈,奔放。
将暮夏初秋时节午后的阳光比喻成一只脱了缰但仍能管制住的小马驹,一点也不为过。它不如夏日焦灼的炎日,不比春风中柔和的暖阳,但它同样浓烈奔放,只需身着一件单薄的T恤,便可感知这与众不同的阳光,它给人们带来季节交替的适应,呵护着人们的生活,不求人们深刻的铭记它,只想让人们感知那夏日尾巴那缕不刺激的奔放的温度。
静谧,烈艳。
它似火花般红艳,却无法感受那灼人的温度,它似乎近在双眸以前,伸手却又无法触碰,“火烧云”这壮观中不失唯美的景观不定时的出现在夏日的傍晚,半落山坡的太阳散发出的这丝丝夕阳造就了这幅美丽的画面,让人们在不给人多大喜爱的夏日里也能欣赏到这样一份静谧的美好,那橙黄色红艳的光分散聚集在一朵朵云团之上,仿佛天空因害羞而渐渐泛出红晕的脸庞。
我爱太阳,更爱它散发出的各种各样的光,不管它是以哪种方式呈现,或艳或淡,或热或温,都无法改变它温柔炽热的本质,给人们无形中带来无限美好的希望。
向着太阳,向着阳光,向着我所爱的。