音乐,对我有着神奇的吸引力。
从小起我就开始学习吉他。以前,我总背着它去上课,无论天气多么恶劣,我都会准时去学习新的乐谱。因为我喜欢音乐,同时也喜爱着吉他。那六根粗细不同的弦,在手指的跳跃中奏出不一样的乐章,弹出悠扬的声音,细细听来,一种深沉却飘然出世的感觉会立刻占据人的心头,仿佛一切尘嚣都已远去,只有这天籁之音,它让我沉醉。当我弹起吉他的时候,我便徜徉在充满色彩的美妙乐曲中。它亲切而绵长,宛如一位少女在缓缓诉说,那声音满是虔诚,满是依依不舍,我的思绪也随着她悠悠地飘向天际。我认为这是世界上最美妙的声音,也是最动听的。这美妙的声音是需要你长时间的练习才能弹出的,但是,尽管你为它按出深深的凹槽,刮花了指甲,你也义无反顾。因为那时的你,已经将它融入了自己的生命。
随着年龄的增长,我步入了初中的学堂。因为学习任务繁重,渐渐地没有时间去弹奏吉他,它被遗弃在昏暗的角落。每晚,只有作业和书本在灯光下照耀。
初中的第一个学年结束了,我独自躺在床上。忽然间,我看到了吉他,想起了那些与它的回忆,我坐在它的面前,轻轻的为它抹去身上的尘土,换下那有些发锈的琴弦,重拾起了那久久不能忘怀的声音。
现在,音乐仍然像磁石一般吸引着我。我总会在夜深人静的夜晚,关上房间中的灯,靠着窗外依稀的月光,琴弦随着右手的拨动,左手的按压,响起熟悉的歌谣,使我不禁意间又回到了那个刚刚拿起吉他的夜晚……