一丝凉风从脸颊拂过,吹散了我脸上的秀发,却吹入一股清泉直淌我的心田。我喜欢优美的文笔,喜欢书本字里行间清幽的“味道”。
阅读让生命更美丽
从小我就爱读书,书能赋予我灵魂,给予我心灵的启迪。小时候的我只爱看图画书,欣赏幼稚的话语、精彩的图片。
恋上深奥的文学作品是上六年级那会儿。我无意间从同学那里借到一本《明朝那些事儿》,这是我第一次对史书感兴趣,回家看了整夜不想合眼。无奈的我缓缓放下书本,钻进被窝,躺在床上却怎么也合不上眼,内心的焦虑慢慢磨灭了睡意,心中的问题也越来越多:朱元璋最后统一明朝了吗?他会像元朝皇帝一样昏庸吗?还会有人起来反他吗……满是问题的我在焦躁的情绪和千奇百怪的问题下久久不能入睡,直到深夜才慢慢进入梦乡。
在梦里,我看见了大明盛世,江山的繁荣昌盛,也看到了战场上惨不忍睹的血腥弥漫在空气中,无家可归的妻儿在城外苦苦叫唤。国家的胜利是用战场上无数的鲜血换来的,空气中充溢着战士的灵魂。
梦醒了,我的眼睛缓慢地睁开,我感受到了历史的恢宏、过去的血雨腥风。我沉默了,从简简单单的字里行间,我体会到了前所未有的感觉,感受到了文学最惊人的感染力和穿透力。这就是文学的魅力给予我生命的意义!
我爱阅读,阅读让我的世界充满生机,让我的心灵得到净化,让我的生活变得更加美丽!