压力与动力的作文600字
这个学期,我们班里来了一位新同学——郭煦,给我的第一个印象就是一个顽皮的同学。刚开始同学们都认为他是下一个“王静婷”(文静、寡言、独来独往),可是后来渐渐发现他并不是一个安分的人,课间与班里那些顽皮的同学打成一片,还弄坏了饮水机,因此同学们开始看不起郭煦,我也一样便对他产生了偏见。
今天第一节课是语文。老师提出了几个问题,我绞尽脑汁也想不出来,顿时面红耳赤,课堂上瞬间冷场。我看了看经常发言的王希和钱品,他们也“麻木”了。我心想:又要老师说答案喽!
这时有一只孤零零的手举了起来,打破了死一般的宁静。四十六双眼睛顿时看向了郭煦,此时此刻他是那么引人注目。郭煦回答道后,“说得很好。”老师表扬了他。“神马?!郭煦竟然答对了?!不可思议,实在是不可思议……不对!他只不过是运气好而已,猜对了嘛,没关系。我安慰自己。
一不过二不过三,他已经答对四次了。我瞬间傻了,脑子一片空白。
下课了我习惯性地走到钱品的座位旁边,对钱品说:“那个姓郭的“童鞋”的举手发言给我“鸭梨”好大哦!”“你以为我不是啊?举手发言怎么这么强悍啊!我们怎么都想不出来的问题,他居然都答对了!”钱品不服气地说。“不对!他会不会有某种参考资料!”我恍然大悟地说。“对呀!”钱品附和道。“走,翻书包!”我坚定地说。钱品紧随其后。最后,我把郭煦的书包翻了个底朝天,也没有发现任何蛛丝马迹。“也就是说……郭煦的……举手发言是……靠自己的!”我惊讶地说,“佩服,实在是佩服啊!”
虽然多了一个竞争对手,虽然他举手发言很厉害,虽然落后于一个新同学有些不甘心,但我会把“鸭梨”转化为动力,一定要超过他!
“有压力是因为有动力。”
“学习中需要动力,因动力才有压力。”
面对即将来临的期末考,我要以怎样的心态去迎接呢?心乱即形成压力、紧张、怯场的心理;镇定,则心静、思想清醒。但是,初三的同学不也是那么想吗?我面对的是初一的期末考,而他们可要面对的是中考呀!多么严峻的考验啊!可想而知,他们的压力并不比我小。他们坚持每天练习,复习、上学、补习。这样的大无畏精神,不值得我们去学习吗?
今天上补习班时,初三的同学也同样在与中考搏斗,拼命熬到最后一刻,所谓“养兵千日,用在一时”,他们所花的时间,精力全部都是为了那一刻,全城轰动的一刻。在此,不得不为我的师兄师姐们而感到佩服了,同时,也为我们辛勤的园丁们说声:“谢谢你们!”
现在的我们,只会叹息着日子的辛酸,根本就不会明白“拼命的含义,有人会因为玩游戏机时”拼命“,有人会对上课的烦闷而”拼命“,有人会因作业的问题而”拼命“但又有没有想过,在你拼命的那一刻,是以怎样的心态和怎样的事而”拼命“呢?
日子的消逝,意味着我们的未来,以前——现在——以后——将来。我们的日子又会是怎样呢?
没有动力去学习的人,未来的路一定很辛酸;现在分秒必争地学习的人,将来必定有所作为。我们向往这什么?向往着未来的理想:理想的中学、理想的大学、理想的工作、理想的生活。
为何不现在去努力呢?日子还来的及,只要抱着信念,想蓝蓝的天空高呼出我们的理想吧!放飞梦想,把理想转变成现实,我们一定做得到的。
没有压力,又怎可给我们记住自己得理想呢?
为自己定目便,向着目标而前进,时刻推动我走向理想的家园,自己为自己鼓掌、为自己喝彩,给自己一个肯定的眼神,相信自己的能力。
从这一刻开始,不与坏习惯打交道,要与学习做好朋友。
我相信自己的动力!