有压力才会有动力
人们都说,有压力才会有动力,我个人认为这句话是十分正确的。有压力压迫着你就会便会使人产生压迫感,而要摆脱压迫感就只有不断前进,才会有进步。
就如二战时期美国军方“不一样”的质检使生产者产生了强大的压力。因为没有人愿意用自己的生命开玩笑,因此他们只有拼命提高降落伞的质量来避免自己01%的死亡机率。美方不一定的施压方法或许有些极端却可以极有效地推动生产商对产品的重视度。
没有最好,只有更好。生活中有的人感觉自己已经处于一个比较好的位置而放弃了努力,因而停滞不前,就如高三的我们,有人认为自己的成绩已经足够优秀而放任自己,久而久之的结果可想而知。在你停滞不前的时候,总有人会超过你,那么实际上你就是在后退,所以我们任何人都不应该满足于自己的现状,要给自己适当的压力,使自己不止步而勇敢向前,追求更高的目标。
但施加压力也要有一定的限度,否则就会适得其反。在压力的压迫下你会获得动力而冲出屏障,但相反,过大的压力会压迫的你喘不过气来,从而使你产生沮丧和无助的心情。这样的结果就和我们的初衷有了较大的差别了。
著名的画家达芬奇,如果不是自己和老师施加压力他又怎么能坚持一遍又一遍地重复画“蛋”呢?如果没有他给自己的压力又怎么会有他以后所成就的呢?
但重压之下扭曲的是身体而不是方向,不管有多大的外界压力,我们都应该坚持自己的本来的方向并为之奋斗,而不是轻言放弃。只有这样,待我们强大之时才会为当初的努力和坚持感到欣慰。
我是一个旅行者,穿梭在人群中寻找自己的梦想和方向。而梦想是注定孤独的旅程,路上少不了质疑和嘲笑,但我不会气馁。我要把他们当作是一种压力,进而更加努力向前,成功来源于不断地努力,有压力就会产生动力。我想我会用时间证明付出和回报是成正比。