2岁时,最好的伙伴是布娃娃,任凭你怎样打她她都不会还手,有时还和他说悄悄话。
3岁时,第一次从学校里捧回一张奖状,妈妈把我抱在怀里,不断的赞扬。
5岁时,从学校带回一张双百分的试卷,爸爸鼓励我,妈妈奖赏我,哥哥还带我出去玩。
8岁时,第一次参加运动会,然而却没有的带梦想中那金黄的纸张,我回到家,号啕大哭,妈妈鼓励我,留给我的印象是慈祥的面容和鼓励的目光。
如今,在小弟弟小妹妹的眼中,我已经长大,在爸爸妈妈面前,我还是孩子,在伙伴面前,我奔走嬉戏。
成长,给我带来了烦恼:考试没考好,学习负担重,钢琴弹不好……
但是他给我带来的更多是喜悦:运动会得奖,年年获得“三好学生”的称号……
成长,每个人都拥有,它令我饱尝生活的酸甜苦辣,使我在今后的道路上走得更加顺利。