一岁,两岁,三岁,四岁……我们在妈妈无微不至的照顾下度过了岁的日子。6斤。20斤……有效的我们在妈妈的抚育下拉拔成70。80斤。无疑的说明了我们在不断成长。
1岁时,我们像鸭子般在地上走路。时不时地向大地母亲来一个亲密的拥抱。
2岁时,我们像坏了的喇叭般咿咿呜呜的叫,偶尔来一次哇哇大哭,弄得长辈们烦躁。
3岁时,我们像鹦鹉般学大人们说话,弄得长辈们笑得前俯后仰……。
14岁时,我们不再听爸妈的话了。对于爸妈的话都是左耳进,右耳出。我们学会了叛逆。我们有了自我的思想,有了自我的秘密,有了自我想做的事……有时甚至把爸妈气得半死,爸妈无奈。
之后,我们离开了爸妈,走上了歧途,在社会上交了不良少年,学会抽烟,喝酒,打架……
再之后,我们后悔了,明白错了。最后,又回到爸妈的身边,再次回到了自我生活多年的家,再次回到早已两鬓白发,历经沧桑的爸妈前。
多年后,自我再次踏入社会,找了工作,兢兢业业,勤勤恳恳。之后,结婚了。搬出那充满回忆的屋子,有太多的不舍。
这样,我们经历了很多,做错了很多,同时也做对了很多。但是,我们过完了一辈子,我们无悔。