我的理想作文500字
理想是一缕阳光,指引着人们前进的航向;理想像丰满的果实,告诉人们只有付出才有收获;理想乡一叶扁舟,载着我当老师的理想驶向彼岸。
我心中萌发这个念头已经很久了。小时候,我很崇拜那些老师。因为它们像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。像园丁一样,辛勤地培育祖国的花朵,它们是人类灵魂的工程师。每当我看见老师循循善诱地教导学生,我就会被老师那无私的奉献精神所感动。于是,我当老师的信念就更坚定了。
从此,我一直为这个理想努力着。要知道,当老师,要给学生“一滴水”,自己必须要有“一桶水”,否则会误人子弟。因此,我利用课余时间翻阅成语字典,阅读课外资料。班里举行的成语接龙,写作比赛,我也踊跃参与。时间长了,我说话口齿伶俐,滔滔不绝,成了个出口成章的女孩。
理想是指路明灯,没有理想就没有方向,没有理想就没有目标,没有理想就没有生活。让我们为实现美好的理想而努力奋斗吧。