理想的作文500字
理想,是每个人都拥有的。能否实现,就取决于你的态度,如果你好好表现,说不定不久的将来就有可能实现;如果有了理想,而不去为之奋斗,那这个理想是不会实现的。
人一旦有了正确的理想,就要好好去奋斗。曾经听说过这样一个故事:一个人祈求上帝说;“如果我能得到五百万就好了。”就这样天天祈求着,而一点实际行动都没有。就这样,他的日子一天一天过去了。当那个人终于见到上帝的时候,他满怀抱怨地对上帝说:我将永远不再相信你了。上帝哈哈大笑地对那个人说:“你连彩票都不买,还想中五百万?”这个故事里的人虽然可笑,但是却让我们明白了一个道理,有了理想,就要行动起来,理想才能实现。
任何人都可以树立理想,理想给有罪的人新生,使他们变成好人,把不听话的孩子教育成好孩子,理想就是慈爱的母亲。理想,对人生的意义重要,只要有理想的人就是一个真正的人。不要觉得自己很笨,什么都学不好,但如果有了理想,也肯积极地学,相信过不了多久,你会有更大的进步。
我也有许多理想:教师,演员,歌星,厨师,翻译,宇航员。太多了,所以说我既然有那么多的理想,就要努力地学习,成为一个好学生。不断地学习,才有机会实现这远大的理想。俗话说的好:理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。
不仅要树立理想,还要坚持奋斗,才会有收获。让我们一起树立各自的理想!路上春色正好,天上太阳正晴。