理想的作文500字
我的理想像满天繁星,像整个宇宙的星座,像大花园里的花朵,像大海里的鱼儿,多得数也数不清。
我长大,想当一名作家,用漂亮的彩笔来描绘春、夏、秋、冬的美丽景色;描绘桂林那秀丽的山水;描绘青岛那广阔的滩涂和大海;描绘洛阳那盛开着的牡丹。
我长大,想当一位播音员,主持中央电视台的新闻节目,坐在那张棕色的椅子上,面带笑容,向全国人民播送一件件国家大事和一条一条国际新闻。
我长大,想当一位法官,坐在全国人民法院最高审判台中间那个位儿上,公正地审理一个个案件。
我长大,想当教师,无论哪个学生成绩有多么差,我都不会轻易放弃他;无论哪个学生反应有多么迟钝,我都会不厌其烦地为他为他讲解;无论哪个学生有多么粗心,我都会耐心地帮助他纠正错误。
我的理想,还有很多很多……在这里,不能一一说出,但我想说,美好的理想,需从这里起步,而且要起好步。
要起好步,就必须好好学习,以优异的成绩完成现在所学的功课,为将来打下坚实的基础。
起好步,就必须参加各类有益的活动,展示自己的风采,开阔自己的视野,锻炼自己的胆量,提高自己的能力。
要起好步,还必须锻炼好身体。因为,没有一个好身体,就没有充沛的精力学习,就很难取得好成绩。
刻苦学习,强健身体,取得理想的成绩,起好步,走稳步,迈大步,理想就会变成现实。