理想的作文500字
列夫托尔斯泰说过:“理想就是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,而没有方向就没有生活。”我的理想是成为一位伟大的幕后配音演员,让每一个看动漫的孩子都听到我的声音。
当配音演员的梦想,来自于我第一次看动漫《叶罗丽精灵梦》,动漫中有一个人物叫王默,她的幕后配音演员洛如菲感染了我,她的声音有时柔和,有时让人感到一种甜蜜,所以我很想当一个像她那样配音演员。
我知道要当一个合格的幕后配音演员,普通话要标准,声音也一定要吸引人,让一部动漫变得有声有色,还要学会每一种声音的变化,对文字作品的感知能力强,还要有表演功底。为此,我每天坚持朗读十分钟,做到声情并茂,并按内容需要自觉转换角色。我还力所能及地保护嗓子,感冒生病时减少大声说话的时间。
假如,我成为了一个幕后配音演员,我一定用我的声音感染每一个人,那些有烦恼的孩子,听到后就忘记那些不愉快。虽然,他们看到一部有意思的动漫,不知道她的幕后配音演员是谁,或不知道她是否有幕后配音,我还是会用自己最大的努力去配音,让每一个孩子在看到精彩的动漫同时听到甜美的配音,让他们在童年有一个美好的声音回忆。我要努力,让孩子们在美好的动漫时光中渡过,我认为幕后配音演员很伟大,所以我要朝着这种伟大努力。