一件后悔的事作文
童年是多姿多彩的,在这充满乐趣的世界我开心,我高兴。但我七岁的时候做了一件错事,而这件事让我很后悔,还让我非常愧疚。
那还是在我七岁的时候,那天是农历十二月月底,也就是除夕,还有一天就要过年了。我很期待。晚上觉都没睡好。
很早,爆竹声就响成了一片,春节到了。我起床第一件事就是穿新衣服。吃过早饭,我就要爸爸、妈妈把压岁钱给我。妈妈和爸爸共给了我一百元,五张崭新的二十元,妈妈还用红纸包住了。妈妈对我说不要乱花钱,不要买刀、枪之类危险的玩具,可我压根儿没把妈妈的话当回事,就高高兴兴地上街去了。来到马路上,首先映入眼帘的是各种各样的东西。我到处逛了逛。我看到有一把非常漂亮的枪,就买了下来,用了十七元,我还买了二元钱的子弹。我的小伙伴们有不少的也买了枪,我就同他们一起玩,我们在玩警察抓贼的游戏。后来轮到我当贼头,其它的贼都抓了,他们快要抓到我的时候,我慌了,面对着向我扑来的“警察”,手不自觉地扣动了板机,随着“达、达、达……”一阵响,那“警察”“啊”的一声,倒了下去。这时,我们慌了,只见那“警察”的脸上有好处正在流血,手上也在流血。我们吓得都哭了。还好有个大人在身旁,他赶快抱起那“警察”去了医院。
经医生紧急处理,那“警察”虽没有生命危险,但脸上、头上都缝了好几针,我家出了上千元的医疗费。教训呀!这一切都是我没听妈妈的话的结果,我在日记中写道:“我后悔极了,我后悔我没听妈妈的话,我今后再也不玩刀、枪之类有危险性的玩具了。我保证没有下次!”