游苏州乐园作文
我经过2个小时的时间,从上海到了苏州。下车后我们直达苏州的城市中心。在路上,虽然天空不作美,可也不坏了我的情绪。
我们来到了我希望以久的苏州乐园,刚进门,可以看见一个大型喷泉。左边是一个餐厅,右边是个游乐场。我们再进去就是一个古老的神秘喷泉,从左边向右边喷射,再从右边喷向左边。而更加神秘的是中间的神像,那里有很多神话在这里上戏:有海神大战海怪;人鱼斩下角海马;还有……,这其中的故事还有很多……而在这个喷泉中心,你可以看到很多有趣的景象,比如说:向前看,你可以看见一个富丽堂皇的宫殿,在宫殿的墙壁上有着神——基督的人间一生,从生于马槽中,到最后的死在十字架上。在这个宫殿中,我们可以深层地体会到什么是爱!
转个身,向左看,在你的面前会出现一片森林,而穿过森林,我们可以看见百狮广场,那里的周围都是狮子的石像,个个都是栩栩如生。棒极了!向右看,我们什么都没看见,可是在这时,一个巨型手臂“抓”几个人,向高空抬起。原来是“高空魔爪”,真是让人毛骨悚然。
穿过宫殿,前面就是沙滩了,金光闪闪的沙子,反射太阳的光辉。在湖上有人在开着游艇,在湖上自由的疯狂。在沙滩的上头还有海盗船,在海盗船上可以乘人力飞机到达狮子山山上。穿过沙滩,我们来到了……
在苏州乐园中,玩得很愉快,我还去了“宇宙大战”、“星际电影”、……
今天一大早,我和陈炫俊、舅舅、舅妈等跟着旅游团去苏州游玩。
到了那里,我们先去游木读古镇,里面可真漂亮,我们就好像进入了古代仙境般,让人留连忘返!
游完木读古镇,我们来到一个有小鞋子的地方。“咦”这小鞋子怎么那么小呢?原来,这小鞋子是古代女孩子穿的,因为那时候是封建社会,人们以三寸金莲为美。故古代的女孩子从小就要把脚裹起来,不让脚长大,想想那时的女孩子好可怜哟!
我们还看了乾隆皇帝的照片、床、椅子、菜、古代的菜看得让我们垂涎三尺。
后来,导游让我们各自活动。我和陈炫俊先去买了大闸蟹,就去坐船了,船在水中摇来摇去真爽啊!
坐完船,导游喊我们集合,带我们去看蚕和蚕丝被。在那里,我看到了蚕和把蚕丝做成被子,不由得让我想起了诗句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蚕好伟大,默默地为人们奉献一生。我摸了摸蚕丝被,软软的、滑滑的,真舒服!
这次苏州之行好开心!