京剧的作文
今天,我十分高兴,因为在这天地第三节课举行了我们期待已久的“走近京剧”班会,这次主题班会让我了解了京剧,便一步步认识了京剧。
老师先是让我们一一观看可同学们用心做的关于京剧的幻灯片,在这些幻灯片中,我个人认为江家辰和吴宝鹏共同做的幻灯片最吸引人,其中,不但有一些京剧的知识,让大家更进一步了解了我们的国粹京剧,而且更详细的领路了京剧脸谱及唱段的无穷魅力。还运用了一些幽默的小语句,时不时地会让老师和同学们发出笑声,当所有幻灯片放映完毕时,我简直不相信这只是他们两个人自己做的,再加上江家辰的爸爸是电脑技师,我更加觉得他们的幻灯片里有“家长成分”,而江家辰的最后发言让我惊叹不已,他的发言内容大致是:“这所有的幻灯片其中一小部分是家长教我们怎样插入图片,剩下的都是吴宝鹏上网搜集资料,由我们两人亲自制作完成的。”听到这里,我十分钦佩他们。
之后,老师又让我们玩了一些关于京剧的小游戏,其中同学们画脸谱的技术实在太“高超”,惹得同学们捧腹大笑!后来,我们看来许多外国的脸谱,但最终还是觉得我们京戏脸谱最好看。
经过了两节课的时间让我们更深一层地认识了我们的国粹——京剧。我相信京剧会一代代地永远传下去。