京剧的作文
说到京剧,我的爷爷可是再熟悉不过了。只要一听到京剧声,爷爷就会跟着唱起来。
有一次,我正在写作业,就听到爷爷咿咿呀呀的声音。出来一看,原来时间爷爷一边扫地一边还唱着京剧呀!只见爷爷摇头晃脑,唱得那兴致勃勃、韵味十足,我不禁也跟着唱了起来:蓝脸的窦尔敦盗御马……每当吃完晚饭后,爷爷就把电视调到戏剧频道,跟着唱起京剧来。我想看一会儿动画片也不行。
有一次,我求爷爷让我看一会儿电视,爷爷说:这可是咱们的‘国粹’,必须传承下去,来,我也教你唱吧!说着,爷爷一句一句地教我,我很无奈,爷命难违呀!我只好一句句地学唱,不一会,还真学会了几句。
那天,我去公园玩回来了,一进门,只见爷爷正放着买回来的光碟,并拿着麦克风在唱着呢!只见爷爷一抬头,一亮相,腔调圆润,京韵十足。这时,传来奶奶的声音:她爷爷,让你买一袋糖,你卖了没?爷爷一想,说:呀!上街只顾买光碟了,忘记买糖了!这时爷爷拿了一些钱,赶快向超市跑去。奶奶无奈地摇了摇头。
瞧,我的爷爷连买糖都忘了,真是个京剧迷!看来京剧可真有艺术魅力呀!