京剧的作文
今天,我和爸爸一起去世纪广场看梨园春演出的戏曲。
首先上场的是李洁,她唱了一首《好运来》,歌声很悠扬,感觉很兴奋。然后,一帮戏迷们推着一个叫王什么的艺术家出场了,他唱的是京剧,依依呀呀我什么也听不懂。
接下来,是一位河南省著名的大师为大家表演的滑稽节目。他一上场我们就笑倒了,原来他的样子真可笑:绿色的爆炸头像顶了一个扫帚似的,衣服上画着一个大笑脸。他先表演了一个三球轮转游戏,逗得我们哈哈大笑。然后他又请上来了几位观众朋友和他一块模仿动作,真是可笑极了!
最后一个上场的是一个姓张的艺术家,表演的是京剧《媒婆》,讲了一个人当媒婆的经历。