京剧的作文
京剧,是我国的国粹。我希望为传承国粹贡献自己的一份力量,成为一名京剧表演家。
我从小学一年级开始跟京剧老师们学习。其中,叶老师教了我很多技巧,如:叠尖、枷棺、头手翻、蛮子等,教我的时候都亲自示范几遍,我学会后,叶老师已经满头大汗。我暗下决心,一定要把京剧学好。于是,我每天一有时间就练习基本功,发视频给叶老师,叶老师有时也会说出我的缺点。我想:有这样一个好老师,我一定要好好练习,不辜负他的期望。
叶老师还给我看他年轻时表演的拿手戏:《三岔口》和《盗王坟》,戏中又有很多技巧,如:压枣、小翻、虎跳前扑等,看得我赞不绝口。叶老师还告诉我,我学会什么技巧,都可以加到戏里。我的“茅、扑虎、入洞、叠尖”已经加进了我表演的《三岔口》。去年我在国戏杯得了二等奖,争取今年获得一等奖。
去年暑假,我们京剧团的十二位同学去英国参加爱丁堡艺术节的京剧展演活动。当我结束演出时,看见那么多外国人为我们鼓掌,并和我们合影。我自豪,我是京剧的继承人。
京剧是我国传统文化,我希望将来成为一名京剧表演家,把京剧传统发扬光大,使京剧文化传播世界各地。