你可知道我所说的“金剧演员”是谁吗?对了,她就是我们的金老师。
金老师有着一张长了好多皱纹的脸,双眼一会儿看这一会儿看那,可有精神了。她有一张能说会道的嘴,一头金黄色的头发。我想:金老师是为了不让我们看见白发才把头发染黄的吧!
她对每个老师都很温柔,尤其跟我们葛老师说话的时候,声音轻轻的,笑容甜甜的,真像只小猫咪,可我觉得金老师就像一只母老虎。
当她知道有学生没交作业时,她就生气了,眼睛立马就瞪大了,拿起直尺走向他面前,重重地敲在桌子上。我一听声音就疼,还用看吗,那位同学肯定吓坏了。
,孙楚博明明没有交作业,他说没带。金老师让别的同学翻一翻书包,本子找到了,但是里面一片空白,没有写过。老师大发雷霆,一直反反复复地批评,直到孙楚博眼泪汪汪地承认错误为止。
这就是我的金老师,对大人一张脸,对我们又是一张脸。她就是一个演员,一个在教室里的“金剧演员”。