京剧的作文
我原来并不知道京剧是怎么回事,但现在我已经是京剧班的一员了,与京剧结下了不解之缘。这还得从上学期的一节音乐课说起,那次音乐课上老师说要选几个人星期二去开会,我和王子俊等人被选上,可这一去,我就走上了练京剧的道路。
开始的时候,每次练完京剧后,都累得腰酸背痛。而且在我练京剧的时候,别的同学在班上写作业,等练完了京剧,他们早都放学了。经常我作业来不及抄就要回家了,晚上还得打电话问有那些作业,导致我经常要到九、十点钟才能写好作业。那时我觉得上了一条“贼船”!可妈妈说:“既然你选择了,就要坚持下去。”我只好继续练下去。
经过长时间的练习,我渐渐喜欢上京剧了。它使我动作协调,还有机会穿上军装参加演出呢!
教京剧的郭老师说,我们要演《沙家浜》,《智取威虎山》等等,看来我们的“业务”还不少呢。