京剧的作文
似乎是偶然,其实是必然。
人们在感叹着世界变化之快时,有许多外来文化也已经偷偷闯进了我们的世界。
当京剧碰到摇滚,那会是怎样的一种情景呢?
会不会京剧就这样黯淡下去,继之而来的是疯狂的摇滚?
或许到那时,中国人才会懂得国宝——京剧的风采,才会懂得珍惜。
幸好,这个社会还有那么一群维护着中国这特有民族文化的人。你听过李玟的《刀马旦》,你就会明白,京剧碰到摇滚该会怎样,你也才会庆幸中国的传统文化不会被时间遗忘,也才会懂得去珍惜它。
只有像李玟那样,将中国自己的传统文化与外来文化交融,才不会让自己那特有的文化宝藏遗之荒郊,才不会让自己无颜以对江东父老。
当京剧与摇滚结合,才是精彩的。我要向整个世界发出自己的呐喊:“中国文化真精彩!”
当京剧碰到摇滚,让我们看到了希望,让我们看到了文化的未来,也看到了中国的未来。