京剧的作文
现在的青年朋友大多数都不大喜欢京剧,可我对京剧却十分感兴趣。
我对京剧感兴趣都是受爷爷奶奶的影响。
他们酷爱京剧,只要电视里有京剧节目,如《花木兰》之类的,他们总是要看的。久而久之,我也受到感染。我发现,京剧中有许多传统文化的精华。
可说实在的,我对京剧知之甚少,只知道京剧讲究的是“唱念做打”,只知道京剧分为“生旦净末丑”五个行当。
我常常把“正旦”和“花旦”混为一谈,甚至有时候统称她们为“小旦”。
完整的戏我只看过三部《红楼梦》《女驸马》《天上掉下个林妹妹》。
现在文艺节目或是综艺晚会中所演出的京剧,大多是名剧名段,像这样的小段落我倒是看了不少。比较喜欢的是《锁麟囊》中“春秋亭外”一段,《徐策跑城》中“湛湛青天”一段,《无堂春》中“苏三旁了洪洞县”一段。