小区里的新鲜事作文
在他们的小区里,王家的唯一的女儿是没人不认识的,这全拜她的一次离家出走所赐。从那次起,王家的女儿就成了小区里的人们闲情逸致时的话题。
下午,小区里的凉亭下又聚了许多老人、妇女和孩子。他们有聊起了王家女儿的事迹。
“你们知道吗?王家的女儿前天晚上离家出走啊,后来才给找到的……就是西幢楼第五层的那家姓王的。”其中一个最有钱的妇女小声地说。
“是啊,听说是和父母闹别扭了。你们说,一个小姑娘,性子怎么这么坏!还学别人离家出走。这长大了啊,肯定很叛逆,又会有什么成就?”一个老奶奶应和着。
“这么一个独生女,都是给娇纵的……”
“女儿啊,以后你可不能学那个大姐姐,不然就没人疼你了!”一个卷发的妇女对她的女儿说。小女孩听了点了点头。
这时,王家女儿放学路过这人。人们见了马上停止了议论。那个最有钱的妇女假惺惺地和她打了招呼,王家女儿也向她微笑,有面无表情地回家了。
人们看她走远了,更毫无忌惮地对她指指点点了起来……
不久,王家女儿高中毕业了。她的成绩在市里得了状元,考得了一个很好的大学。
小区里的人们更是没人不认识她了。凉亭下,所有的大人好像得了失忆症,都忘了王家女儿离家出走的事和上次在这里对她的冷嘲热讽似的。他们显得有点尴尬,但又一直用笑容在掩饰着。这次,他们又在这里议论王家女儿,声音的分贝扩大了好几倍。
“嘿……王家的女儿啊,考了个状元呐。”那个最有钱的妇女手指向西方,笑呵呵地说。
“可不是嘛,那姑娘,看起来就觉得很聪明,很有福气。”
“给我们小区争了大光啊……”
“女儿啊,你也要好好学习,知道吗!将来跟那个大姐姐一样有成就!”那个卷发的妇女对她的女儿说。小女孩又傻傻地点点头。
这时,王家一家人都从这儿路过。人们都热情地跟他们打了招呼。那个最有钱的妇女不停地向王家女儿套近乎,王家女儿涩涩地笑了,和父母一起说笑地回家去了。
他们一家人才刚走,凉亭下的人们马上又开始大声地赞美王家女儿。
随着他们一家人的背影渐行渐远,凉亭下的声音也渐渐淡了……