成功的尝试作文】
打开我记忆的相册,许多往事就像那一张张泛黄的照片,随着岁月的流逝,渐渐地模糊不清但那件事却像一张彩照,清晰地印在我的记忆中,那就是我第一次尝试骑自行车的情景.
那是一个阳光明媚的午后,我缠着表姐到公园教我骑自行车刚到公园,我就迫不及待的骑了上去谁知车子一歪差点摔倒了表姐一把拉住我说:“别急,慢慢来你要一脚踩在脚蹬子上,另一脚踩在地上滑几步,然后再快速地坐上去来试试,我扶着你”我按照表姐的话去做,果然成功的上了车在表姐的帮助和指挥下,我骑得越来越稳了,可我渐渐感觉后面支撑的力量不见了,我回头一看,表姐不知道什么时候松了手,我一紧张,车子又开始剧烈的摇晃起来,我重重地摔在了地上“你怎么松手了?害我腿都摔疼了!”我大声责怪表姐,眼泪也不争气地流了下来可表姐却若无其事地说:“你已经会练了,接下来就该你自己练了”说完就坐在一旁休息了“不管就不管,我自己练!”我赌气的说着.
我按照刚才练习的方法尝试着独立骑自行车,开始的时候摇晃得厉害,但我脑中不断想着表姐的话:“紧握车把,掌握好方向,目视前方”渐渐地,车子不晃了,我骑得越来越稳黄昏的时候,我终于学会了骑自行车,我高兴地向表姐炫耀:“没有你的帮助,我自己也会骑了”表姐只是笑了笑,什么也没有说.
那天晚上,我在表姐的日记中看到这样一句话:“今天,我教表妹骑自行车,看到她摔倒时我很心疼,但我知道,如果我一直扶着她,她是学不会的有些事,只能她自己去尝试,希望她不会生我的气”看到这儿,我的内心充满了感动,原来是我误会表姐了.
至今我还一直记着表姐的那句话:有些事只能自己去尝试是的,那次成功的体验极大的鼓舞了我,当我面对困难和挫折时,这句话就会鼓励我勇敢地尝试,克服困难,向成功努力!