尝试作文】
“妈,妈”我尽量地撑大喉咙在呼喊着,但是却没有人应答一醒来,我便感觉头昏昏沉沉的,全身无力我本能地呼喊着妈妈,但……唉!
我拖着瘫软的身躯走下楼,猛然发现了饭桌上的一张字条“爸妈又不在家,唉!头真痛”我在家翻了半天,才找出了体温计“见鬼!39度!天要亡我啊!又没人在家“抱怨了一会儿之后,我又拿热毛巾敷在了额头上迷迷糊糊中,我睡着了.
醒来后,拿出腋下的温度计,“还是39度!”怎么办呢?爸妈要工作,就别麻烦了,但是我没试过自己一个人去医院啊但这样烧下去的话,后果很严重!好了,凡事都有第一次,尝试一下吧!
于是,我简单熟悉过后,披上了一件大衣便出门了.
来到医院门口,我又开始后悔了不行!要看医生!尝试一下吧!于是,在我经过心理挣扎之后,毅然走进了医院.
我站在门诊部窗口前,询问了几句后,挂了号接着,又拿着病历去专科室找医生医生帮我测量了体温,填好病历,让我到注射室去打针“打针!以前生病的时候,是爸妈带我去的医院,带我打的针,但现在,我却要一个人!”我手里紧紧地抓着病历,走向注射室“妈妈……”我的心在无助地呼喊着尝试一下吧!一个人也可以!我又给自己鼓劲.
终于,在我勇敢地“尝试一下”之后,我完成自己一个人看病的“伟大使命”.
现在想想,原来只要勇敢地“尝试一下”之后,就没有什么坎是过不去的!但是,为什么那么多人不愿意“尝试一下”呢?或许,尝试一下过后,你会发现,还有另一片的天空!