一次尝试作文】
那是一节自习课,我正在做作业,笔不下油了,我拆开笔管,拿出笔芯一看,发现笔芯里的油已经用光了这时,我正巧看见同桌用钢笔吸着墨水,他的动作使我灵机一动:既然钢笔可以吸墨水,那圆珠笔为什么不可以呢?对!我要打破常规,开创圆珠笔吸墨水的先例可是,想虽这么想,那用什么办法将墨水吸进笔芯里呢?我咬着笔芯的一头,思来想去,始终没有结果突然,我来了灵感,我兴奋地把笔芯的笔头拔掉,一端伸进墨水瓶中,用嘴含着上边的一端,轻轻一吸,只见墨水渐渐上升了,我心里乐开了花,暗想自己的发明即将成功,兴奋极了这时只听同桌咋咋呼呼地说:“干嘛,想自杀啊!”我看也没看他一眼,继续我的工程.
我控制住吸水的力量,眼看笔芯里的墨水已经上升了许多,但是我还想尽量多吸一点,可当我吸最后一口时,倒霉的事情发生了,笔芯里墨水竟然被我吸进了嘴里,一股怪味顿时充满了整个口腔,我赶忙吐掉嘴里的墨水,同桌看我咧着嘴,皱着眉,满嘴乌黑,一副狼狈的样子,笑得前仰后合.
可是,我仍不甘心,跑到水池边洗净了满嘴的墨渍后又重新干了起来我又重新将笔芯里吸了些墨水,按上笔头,装在笔壳中,然后在纸上轻轻地划起,出现了断断续续的痕迹,望着那乌黑的笔迹,我心中有说不出的高兴.
虽然这次尝试我并没有取得完美的成功,但它给我带来了快乐,我并不后悔,因为古往今来,有多少人不正是从一次次的失败中爬起,最终完成发明创造的吗?这只是我通往成功路上的一个小波折罢了因为,没有想像,没有实践,哪里谈得上发明创造呢?