一学期一度的跑操比赛即将开始了。可这段时间里,同学们的跑操比赛情况到底怎么样呢?到一楼大厅看看东墙上的打分,就会发现许多问题。有的班级会全部是A+,而有的班级却一个A也没有。同样是跑操,可为什么差距这么大呢?
因为学校体育部的人数太少,校领导就让我们学习部帮着他们打分。这一打,让我找到了差距的原因所在。
就说八年级一班吧,他们已经有了班级的跑操特色。班长在前面,体育委员在中间,班主任在后面。排头的同学从侧面看就是一个人,那五十多个同学中,没有一个说话的。而且每次喊口号的时候,都非常的卖力,有的同学脖子上的青筋都露出来了。由于他们班的团结一心,所以他们班几乎每次都得A+。
而七年级这十个班中,总体都不是太好,每次这几个班跑过,总是不时传来嬉笑的声音。更有甚者,一边跑步,一边踢前面的同学。弄的队伍混乱不堪。不仅这样,在喊口号的时候,能够喊出声的,也寥寥无几。正因如此,七年级的这十个班才和B、C那么有缘。
跑操是为了响应国家每天锻炼一小时的号召开展的。而事实上,这不仅仅是强健体质的一个活动,更是展现一个班是否有凝聚力的时候。同学们,为了自己的身体健康,为了班级的荣誉,珍惜每一次跑操吧。