这里有属于我的世界作文900字
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,“海为龙世界,云是鹤家乡”。此乃古人云也。万物自有归宿,每个动物、植物,都有属于它们的世界,人也是如此。
我,也有属于我的世界,在这个世界中,我尽情地驰骋遨游——那就是书法。第一次写书法时,是被我的好友硬拉进去的,刚开始的时候,要练握笔姿势,老师说手势要像捏住一个鸡蛋一样,但又不能把鸡蛋捏碎,手腕不能靠在桌子上,而且要保持九十度的姿势,于是,我就按照老师说的那样,拼命的练习,老师看我那么卖力,就开始教我笔划和字形。每天4页的书法描红,做到笔划饱满圆润,刚劲有力。每当我打算放弃之时,脑海中便浮现出孙敬头悬梁的画面。他刻苦努力的样子瞬间感染了我,于是我便坚持练习,努力把学习到的本领做到最好。这段时间里,我不仅使心静了下来,陶冶了情操,还写了许多作品,获得了赞赏。
时光似箭,岁月如梭,在我日日夜夜地练习下,我的书法水平也在不断地提升,老师看到我的字,脸色总是露出欣慰的笑容,我不由觉得功夫不负有心人,所有的辛苦疲惫都被满满的甘甜取代。在书法世界里,我学会了坚持,懂得了面对困难绝不能轻言放弃。
记得有一次,我去参加一场市级书法比赛,我用心地练习了自己的作品。比赛当天,我来到了现场,只见一片人头涌动,大多数都是与我同龄的孩子,他们个个精神抖擞,信心满满,我不由得忐忑不安,紧张地想“:这么多选手,我能胜过他们吗?”可当比赛开始时,我一坐到桌前,铺开宣纸,坚定地握起毛笔,一种自信心就油然而生,身边的嘈杂声渐渐地从我耳边消失了,我感觉自己似乎置身于一处室雅兰香的居所,在我的眼中只有我的笔在洁白无暇的纸上跃动着,它留下了那一道道窘劲有力的笔划,它们好似快乐的音符在我毛笔间不断奏出优美的旋律。我沉浸在美妙的书法世界中,浑然忘我……在评委们赞赏的目光中,我交上了作品,耐心的等待结果。终于出结果了,我获得了银奖,我的心情十分的喜悦,我终于尝到了成功的甜头。
书法使我的生活充满无限乐趣,它打破了我乏味无趣的生活,陶冶我的心境。红花因绿叶来到人间,沧海因桑田而变迁,阳春因白雪而美丽,我的世界因书法而更加精彩。