我和春天的约会作文600字
春天,一棵棵树上发出新芽,长出嫩叶,一道道春雷炸响,一阵阵香气扑鼻而来,我知道赴约的时候到了。
——题记
上个春末,春天要走的时候,我们约定,我们约定九个月后再次相见,再续我们未完的情缘。在萧瑟单调的冬季里,心里满是期待,因为我和她要再次相见,再续前缘。
三月中旬,我在微风拂过的小河岸边,静静等待那春天的到来。
看,小河的坚冰慢慢消融,鱼儿也慢慢竞相跳出水面,河两岸树的枝头上抽出绿芽,缓缓长出嫩叶。一道微风吹过,河两岸的树轻轻摇摆。我知道那是春天在和我打招呼,那是春天来赴约了。忽然,天上下起了毛毛细雨,地上的小草开始冒出地面,树木枝头的嫩叶也快速生长,田地上的庄稼也一改冬天那枯黄的形象生出鲜艳的茎叶,散发出强劲的活力。
听,一声声春雷炸响起来,一滴滴春雨滴落下来,一只只鸟儿欢唱起来,,一片片树叶,一棵棵小草摇摆起来,构成了一篇交响乐章。聆听这一乐章,让我在这九月里被污染的心灵再一次被洗涤,再一次被净化。
闻,那有些顽皮的春姑娘觉得全绿过于单调,于是让野花、菊花、茉莉,、牵牛等花竞相开放,散出飘满方圆几里的花香,沁人心脾、让人陶醉。
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
我在河边享受着和春天的约会。