现在的我们住的楼房,是用特种塑料制成的,每幢楼有二百层,可以住数千人。在楼内设有光子传送器,你只要站在上面说你住的楼层,光子传送器会在数秒内送你要到达的楼层。
有的楼层还可以发电,因为在这种特种塑料上含有一种瓦片,这种瓦片的功能太神奇了,还可以利用太阳能发电,但不会造成大气污染这种楼房搬家自如,想搬家时,只要你稍稍按一个按钮,就可以移房,房屋外墙上的把手就会紧紧地抓住楼的外框。这样可以防止小偷入室盗窃。
现在我的家中,有一个万能的遥控器,可以帮我做许多事情,如洗衣、做饭……反正我什么也不用做,只要学习就可以。
聊到学习,现在,我不用离开家就可以上课,也许你会感到不可思议,但这就是事实。在家中上课很方便,因为我家的电脑和学校老师的电脑联网,所以就可以直接上课。到了上课的时间,只要打开电脑,进入校园网,到自己所处的地址,就可听到老师的讲课,我们就可以在电脑中补习功课,在校园网里上课,真是“随心所欲”。
现在的电脑记录会提醒你的错误:在做完作业后,可以发给老师,让老师批改,校园网里没有的知识,还可以用电脑的因特网解决奥秘。以前,在学校里上课既乱又学不好,在家的书房里通过网上学习,环境好又舒适。
高科技真是神奇无比,让我家成了大课堂。
生活在高科技时代的我们,真是幸福极了、方便多了!