就这样慢慢错开作文
故事的栀子花香,从出生那年就飘着,童年的荡秋千,随着记忆一直到现在……
而今,物是人非,终是谁在改变,心仿佛没有稚嫩,而面容遗留的是孩子时的期盼和玩心。
4月1日,一个特别的日子,今天的学生不再只有满满脑子的作业,有的只是开心和放松。游玩,终是一个好方法,把积累了多月的疲劳一扫而光。虽有汗水,有劳累,但又何尝没有收获呢?
第一个目的地,就是东湖。景观十分唯美,又富有古风古韵,来到廊子,仿佛又见那衣装华丽,面容柔美的大家闺秀迈着端庄拘束的步子欣赏着旁边的美不胜收;又似见那面容刚劲,身强体壮的王爷贵子迈着轻盈的步伐走向远处。尔后,眼眶里的相片也有了静谧的底色。长城上,围墙下,我望着,望着,身心不知早已渗进古时。
灵湖,一个富有灵气的园区,带给了我们欢乐。走到湖畔,望着波光粼粼的水,微风轻抚脸颊,无法想象,如此静谧的美景是属于这世间,若有一时一刻,你感到厌烦,想着,望向这水恐怕浮躁的心也会平息。
遗忘,似乎是我不可更改的宿命,所有的一切都像是没有对齐的图纸,总会有不对称,不和谐,可若能有这一丝一毫欢乐,轻松遗留在脑海,当我们老去,牙齿已经没有,头发也已变白,是否记起,那年那月那日我们一起走过的东湖,一同爬上的古长城,一起,一起围绕吃着盒饭却依旧开心。
就算,就算从前的一切回不到过去,就算未来的某一天我们分离,就这样,慢慢错开来,也许,也许深深埋藏在地底的种子,早已,不知不觉发芽……生长……