1.关于成长烦恼的作文:成长的烦恼
人总是有烦恼。当然,我认为越长大烦恼越多。
小时候经常盼望长大,但是现在真的长大了,却想回到小时候。因为我的烦恼越来越多,像一座山一样把我压得喘不过气来。
小时候确实有一些烦恼:我不能玩火,每当我想要摸一摸那橘红色跳动的小精灵时,大人们就会说:“你还小,不能玩火,这不安全!”我就急忙缩回了手,只能看着比我大的哥哥玩。年纪小也是我的烦恼。本来这不算什么,可是我的年纪小,就长得矮,每当我想拿那些放在高处的东西时,总是够不着。我还记得有一次我想拿冰箱的饮料时,踩着椅子还是碰不着,只好又穿上妈妈的高跟鞋再踩到椅子上,终于碰到了。可是就在这千钧一发的时候我不小心踩空了,就和饮料一起栽了下来。我摔得眼冒金星,头晕眼花,哇哇大哭起来,脚又不小心扭到了,站不起来,于是哭得更厉害了。大概哭了有一个小时这么久,眼泪都快流干了,家里又没有人 ,只好就这样坐在地上等家人回来。
后来,我以为长大就能为所欲为,就能做我以前做不到的事情了。于是我每天都在盼望长大,不如说是渴望长大更贴切一些,我经常在梦里幻想我长大的样子。
慢慢的,我越长越大,我上初中了,我不是小学生了。但是,随着长大迎面而来的是各种各样的困难和烦恼。我的作业越来越多,因为学科从三科变为六科,有时六科,不过平常都是四科有作业。可是一到周末,语文就要写周记,有六科的作业,数学有时还要写卷子,先不说其他的作业,就先说这两项吧。我的成绩也不稳定了,一会80多,一会60多。我有时还会被这突如其来的成绩打击到。
成长的烦恼会日益增多,我相信我可以一个一个慢慢解决的。