纷飞哈尔滨作文600字
这里没有一望无垠的海,但你可以享受江风的吹拂;这里没有连绵不断的山,但你可以拥有黑土的祝福。曾经的荒芜盖不住现在的繁华,可不变的冰雪却目睹了冰城的变化。
十字架下的祈祷
当钟声响起时,宁静的都市开始了新的一天,街上出现了行人,车辆亦渐渐从车库中驶出,安静的街道开始喧闹。但这一切都不会出现在圣?索菲亚教堂的脚下。白天,群鸽飞舞,接受着游人们的食物,送出神的祝福,十字架下的人们会对着神的信使讲述他们的过错;深夜,无数游人不畏寒冷,只为一睹教堂那庄严的身姿。
圣?索菲亚教堂的脚下,永远有一群忠诚的朝拜者。
冰雪飞舞
来到冰城的人,如果没看过哈尔滨的冰雪,那他一定不敢说去过冰城。当雪花飘落时,白色的精灵在空中飞舞,它们盖住了春天的风,夏日的热,秋日的凉。正在漫步的游人们必定会停下:“看,那是雪,冰城的雪!”是的,在雪的映衬下,银装素裹的冰城真是让人无限感叹。当你站在雪盖起的城堡中时,你一定会感叹哈尔滨人的智慧。冰做的城,一定存在。
东方莫斯科,永无黑夜
走在步行街上,欧式建筑的精美一定会让你有置身莫斯科的想法。渐渐地,骄阳西沉,所有人都被套上红色的外衣,但请不用感叹,当灯光照亮时,请问你知道现在是几时吗?夜晚的步行街亦是亮如白昼。这里,无落日。
尾
哈尔滨的教堂﹑冰雪﹑步行街,在丁香花的伴随下,请放松你的神经,来欣赏这绝世盛宴。