我是一阵风,一阵平凡的不能再平凡的小风,我虽然没有空气那样令人心旷神怡,也没有小雨那样给人滋润心田,没有阳光那样金光灿烂,也没有像氧气那样令人依赖,但是,我的生活依旧那样丰富多彩。下面大家来看我风趣的生活吧!
春天到了,百花齐放,鸟语花香,春意融融,我迷迷糊糊的睁开眼睛,伸伸懒腰,好奇的打探着这个奇妙的世界,我看到了芬芳的花朵和茂盛的树林;听到了哗哗的流水声和叽叽喳喳的鸟叫声。于是我轻轻拂过,花儿快乐的跳起了舞,大树也情不自禁的鼓起掌来,仿佛是一场精彩的舞会。
夏天到了,烈日炎炎,花繁叶茂,人们热的扇扇子,开空调,吹风扇,吃雪糕,连狗都热的直吐舌头。于是我找来了我的好伙伴,来到城市里,轻轻地拂过人们,给人们带来了凉爽,人们都对我们赞不绝口。
秋天到了,秋虫揪鸣,落叶萧萧,许多粮食和水果都丰收了,农民伯伯那豆大般的汗水流了下来,脸上却充满了喜悦。看着那些金灿灿的果实,我不禁鼻子一酸,想起那首《悯农》,是啊,农民伯伯是多么辛苦啊,于是,我轻轻的拂过他们的身子,让他们感受到秋天的凉爽。
冬天到了,冰天雪地,我和伙伴们在天空吹雪,顿时大学纷飞,像一只只白色的蝴蝶在空中飞舞,满世界都变得银装素裹,白雪皑皑,吹够了,我们便道地面上去玩耍,到地上一看,只见人们摸索着,艰难的在雾中行走,看到这种场面,我们将雾吹散开来,人们见雾被吹散了都情不自禁的高兴起来,我们见雾被吹散了也高兴的拍起手来。
我虽然比不上那些人类和动物们必不可少的氧气,但是我能助人为乐,帮助那些有困难的人,我便觉得我的生活十分有意义,很精彩……。