想起你时很温暖作文
一月的雨,把空气洗得格外清凉。天空像被红袖浸染的纸,朗润而朦胧。阳光透过树隙,流淌了一地的阻暖。
短暂宁静的春日,淡白的日光被迷蒙细雨笼罩。儿时的我总在此时,晃着脚丫,坐在青石板上,伸出肉嘟嘟的手,去接屋檐上落下来的雨水。听见"滴答",是雨顺着屋檐落在青石板上,发出悦耳的声响。”囱团。”我慌忙跑进屋,你就在桌边烧水,端起桌边一杯牛奶饮尽。看见你轻轻将茶叶放进热水中,与水相遇的茶叶在杯中伸展,舞蹈。我看着出了神。”囱囱,看这么认真,要不要尝尝?"我小心翼置将粉红的舌尖探入杯中,一点苦涩,漫上心头。”外婆,这不好喝,苦!”"再回味一下,会甜的。”我轻抿了一口,在你那期待的眼神中,似懂非懂地点了点头。雨停了,仿佛世间万象终于握手言和了。阳光拨开云层,透过缝隙轻轻射下来,为老屋镀上一层淡淡的金纱。斜阳西下,橙黄的光撒进屋中,一米阳光慵懒地斜射于灶头之上,光影斑。水门汀板结缝中开出几朵白色小花,也凛然神气地与我相望。不知是这景,还是这茶,我竟感到如此温暖。
红了樱桃,绿了芭蕉,时光的身手无比教捷,可你走了,我的心中再难温暖。
你走后,我在老屋留宿了最后一晚,暮色像头小熊笨拙地爬上天空的梯子。天渐渐黑了,我鬼使神差般泡了一杯茶,来到窗前仰望夜空,月亮被星星的石头击碎,只剩下弯弯的一角,残缺不全地挂在几支稀疏凌乱的梧桐树上,慵懒的撒下几缕清辉,几点星疏就那么懒散地缀着。我想起你的话:“囱囱,要小心,别摔了。”"囱区,记住,一定要好好读书。”"外婆要活长些,让囱区带着外婆享福。”泪,落下。外婆,您食言了。夜的光漫上奶白色的窗户,化作一只只雨蝶,停落在我的发梢。我就像躺在深蓝色的怀抱中,静静地数着自己的心跳声。我想起你的笑脸,眸底是雨后晴空,笑意如片片薄云,轻轻交蠡,被风一吹,从眼角溢出来。我望着杯中翻专的茶叶,抬头,饮尽,眉头微皱,不知是想你,还是这茶,我心中竟如此温暖。
我看着越来越小的老屋,外婆,您又骗我,不然昨夜的茶,怎的如此苦涩?可是,每当想起你,我就很温暖。