我和你的距离虽相隔千里,但是我的心却总是莫名其妙的飞到你那里。没有什么情比得上你对我的爱,也没有什么语言能寄托出我无时无刻不在想你——亲爱的老爸。
上初三了,很少和你见面。你常年在外面打工,我们每两个星期放一次假。会老家的第一件事就是打电话给你。坐在床边和电话那头的你说着笑着,奶奶一遍又一遍地催我吃饭,而我总是说“马上”。你在电话里讲你这两周的所见所闻,一讲就是几十分钟,丝毫感觉不到肚子已经饿得咕咕叫了。
每次的开学,我总会带上你的一张照片摆在床头。上学第一个晚上,我总会按捺不住自己的思念之情,借着微弱的月光,一遍又一遍地看着你的脸庞,爸,你是那样的慈祥,我总会在心里说:“爸爸,我好想你啊!”可分别,这是没办法的事。躺下身子,脑子里不时地浮现出你的身影,慢慢地,慢慢地,我就进入了梦乡……
初三的学习应该说是蛮紧张的,每天都有好几张作业纸要去做。中午,学校实行了改革,住校生不再回宿舍午休,而是和走读生一样到教室趴在桌上小憩。这就使我很少给你打电话了。
第一次月考的来临,更是使我两个星期没给你打过一个电话,整天泡在“学吧”里。一天,班主任带话给我,让我在自习课时给你打电话,这时,我才意识到你的声音我已经两个星期没听到了。
我很快地跑到电话亭,快速地拨出号码,等待着。
“喂,是坤儿吗?”
“是,爸爸,是我。”
“儿子,爸这些天没听到你声音,你知道爸有多想你吗?”
“爸,我也是。”
这时,电话那头的妈妈突然抢过电话,“儿子,你不知道,昨天你爸喝得酩酊大醉,夜里两点多回到家,一推门就喊,"儿子,我想你啊!"说着说着就哭了。看你爸这样,我也哭了。”
电话里一片寂静,我的泪流下了,我努力地克制住自己的抽泣,过了会,爸,你说话了:“儿子,好好学习,爸永远爱你!”说完,电话就挂了。
我久久地呆在那,我不知道爸爸也原来承受这样的思念之苦,我感动极了。
回教室上晚自习,想像着爸爸的样子,我的心立刻被温暖覆盖着。爸爸,你的思念,你的爱,你的希冀,我一定会永记于心,我一定不会让你失望的。想着想着,我的眼里流出热热的液体,我不知道这世界上还有什么比这更能温暖我?