想起你时很温暖作文
似是一缕清风,轻抚着我幼小的心灵;似是花谢花飞,芬芳了我的流年;似是阳光轻酒,铺出一条温暖的前行路。记忆纷飞,物是人非,每每想起你的时候,总会涌起一股日爱流。
小巷中燕归来
青石砖路上还留着些些水迹,折射出太阳笑眯眯的眼神。石墙上,青砖黛瓦间,燕儿早已在此等候。我牵着你的手,蹦蹦跳跳地穿梭于小巷间。你总是笑着,乐呵呵地看着我,像小鸟一样在你身旁跳着。忽然间,远远地望见一个燕巢,便跑上去,吵着闹着要看。你悠悠地走来,俯身蹲下,我便骑在了你的肩膀上。抬头,望见巢;伸出头,见到几只可爱的小雏雁,大概不会飞。这时,你让我不要伤害它们。我高兴地摸着你的头,说:“燕儿这么可爱,我怎么会伤害它呢?"燕归来,春意浓。红日升时,想起你,温暖心房。
小院里蒲扇摇
门前绿荫成树,知了在树枝上欢唱,给夏天带来一丝燥热。这时,你常常章着一把长凳,一把蒲扇,坐在树荫下乘凉。我便常常爬到你腿上,拨弄着你坚硬扎人的白胡子。你总是把胡子剃得很短,这却更激起我玩弄它的兴致。你总是一言不发,轻摇蒲扇,给我带来丝丝凉意。有时我也会缠着你讲故事,你也会耐心地给我讲一些老掉牙的故事,而我,也会乐此不疲。一把长凳,一把蒲扇,一个夏天。蒲房摇,夏日长。绿树荫下,想起你时,温暖记忆。
小桥上金叶舞
一晃秋天就到了。天气转凉,吹得绿叶换上黄衣。小桥上,夕阳正红,我和你走在归家路上。一丝凉风吹过,似是蝴蝶飞舞,在空中打着旋儿。我兴奋地跑上前去,追赶着,欢跳着,你总是在身后黑默注视着我,见我玩得正嗨,只是叮嘱一句:“好好走,才去浴室洗了澡的,身上别又淌潮了。”天地间,似乎只剩一抹夕阳,一座小桥,一片金叶,还有你、我。金叶舞,秋清凉。夕阳西下,温暖一生,
如今,搜尽千山万水,找遍天涯海角,寻你,不见。你,太爷爷,曾经给我无数温暖,还有那燕、那扇、那桥、那叶,都留在我心间。每当我想起你时,就很温暖。
时光易逝,流年无情。唯有爱,永不变。