想起你时很温暖作文
“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背……”每当我听到这首歌曲,我都会想起你,我的刘老师。这首歌曲是今年您和我们一起春游时唱的一首歌。每当我想起您,我都会感到非常温暖。
想起你的那份责任心,我很温暖。
和您相处虽然只有两年时间,可是我永远不会忘记您那强烈的责任心。在这两年里,您每天都会早早到来到班级,关注班级卫生,督促值日生值日,要求同学们认真读书。下课了,你总是进班级转转,细心地观察同学们的学习休息状态。你爱和我们谈心,能及时调整我们的学习状态。您的那份责任心使我很温暖。
想起您对我们的关心,我很温暖。
您还记得吗?刚进初一的第一次月考,我就考了年级596名了。说真的,那次考试对我的打击实在太大了。我甚至对学习没有了信心了。下课后,您喊我到您的办公室,我低着头,像一只泄了气的皮球。我静静地站在那儿,等待您的训斥。可是您没有训斥我我,却摸摸我的头,亲切地叫我坐下,仿佛慈父一般,耐心地与我谈心。您的一言一句都那么亲切,每一句话都激励着我。就这样,四十分钟过去了,您一直和我谈心,做我的思想工作。最后,您将手放在我的肩头,很有信心地说;“努力吧,我相信你!”从此以后,我更加努力,成绩有大幅上升,我的进步,您看在眼里,喜在心头。您对我的关心使我感到很温暖。
想起您上课的专注神态,我很温暖。
在和您相处的两年里,最爱上您的数学课了。因为您上课的诙谐幽默的语言激起我们学生对数学的广泛的兴趣,我们更敬佩您上课时的专注神态。每当您给我们讲题目时,您总是手拿粉笔,在黑板上耐心的演算,您的每一步骤都那么清晰,您总是一丝不苟,专注地给我们讲解知识,知道大家都领会了,你才露出会心的微笑。当同学们询问您题目时,您总是紧盯黑板,皱起眉头,认真思考,还不时在黑板上反复演算,知道完全解决为止。您上课时的专注神态使我感到温暖,
刘老师,虽然您现在不教我们了,但是我始终铭记着您对我们的教诲,您始终是我们的恩师,我们永远把您的恩情铭记在心。
每当我想起您时,我就感到很温暖。