想起你时很温暖作文
瓢泼大雨肆意地摧残着大地,连昔日挺拔的大树,也被雨侵蚀压弯了腰。
我郁闷地在教室坐着,老师在讲台上激情地扬撒智慧的种子,我却一点儿也听不进去,心里还惦记着无情的大雨:怎么办,我没有带伞,妈妈不在家,没人送伞,我怎么回去啊!我紧皱着眉头,心里苦闷地不得了。
时间飞逝,转眼令人厌烦的下课铃声就不知趣地响起了。身边的同学们显然很多没带伞,可是总有同学愿意与他们用一把伞送他们回家。我望着周围一张张陌生的面孔,心里愁苦而低落:唉,为什么我就交不到一个朋友呢?那样,我就不用一个人孤单地被大雨欺凌了!我无奈地叹了一口气,落寞地收拾着书包,身旁掠过一阵又一阵冰凉的风,我缩了缩脖子,感觉无比凄凉。
我走出班级,正准备一头钻进雨帘时,突然有人拍了一下我的肩头,我停下要冲进雨中的脚步,转头一看,却一张陌生的面孔,搜寻记忆,眼前的你好像是我班上的一位同学,可是我竟记不得你的名字,这怎是尴尬一词能够了得的,我惴惴,不敢妄语。你没带伞吧!我有伞,我们一起回家吧!你的笑是那么温暖,我冰凉的心像是淌进了一股又一股的暖流。我点头,又摇头:这样麻烦人家不太好,算了,还是自己回家吧!我冲你不好意思地一笑,说:不用了,这样麻烦你不好,我没事的。你的嘴角勾起一抹更大的夸张的笑容,仿佛你已看穿我得尴尬,深怕我难堪,故意轻松地扬高声调说:大家都是同学,没有什么麻烦不麻烦的!你的声音是那么甜,话语又是那么的温暖,使我孤凉的心变得温暖起来。
我们紧贴在一起,雨点儿顺着伞慢慢地往下滑落,不时碰触地面。你老是把伞往我这边靠,我有些愧疚你有半边身子都湿了,雨水浸透着薄薄的衬衫,我看到你的脸因冰冷的雨水而起了细细麻麻的疙瘩,嘴唇也发紫了。我红着脸说:对不起,都是因为我,你的衣服都湿透了,我没关系,你把伞往你那边靠吧!你转过头望着我通红的脸颊,眼神里传送着一阵阵暖意:不要紧的,你放心吧!我可比你强壮多了,哈。可!我回过头,瞧到了你那坚定、倔强的面孔,没有多说,只是默默地同你走在雨中。
这雨是如此的冰凉,可天知道,此时我得心有多么的温暖。
如今,我们早已分别,到了各自的学校,因为距离和学习时间的紧迫而少有联系。可一想起你,想起那个雨天,想起那倾斜的雨伞,想起你湿透的衣服,想起的灿烂的微笑,我的心很温暖,很温暖。