想起你时很温暖作文
有人说,亲情是一束阳光,一滴露水亦或是一缕春风,简单、平淡却温暖异常。想起你时,很温暖。
深秋,瑟瑟冷风悠然掀起窗帘,阳光顺势飘洒进入,伸出手对着那阳光拨弄手指,让阴影打在手旁的一纸卷单上,轻松扬起嘴角,看了看桌旁的手机,突然心里一暖。
依然是个深秋,可那天家里空空的,寂静的有点可怖。父母极少的一起出差了,不过三天过去已然觉得心里有些空荡荡的。苦恼的看着这卷子上的分数,啧啧,退步了三名啊……烦躁的使劲转动了一下手中的笔,笔一下子飞了出去,随着清脆的笔的落地声,放在桌旁的手机也响了。“喂?”我很不耐烦得按了接听键,那边的你沉默了几秒“怎么了?心情不好?””“退步了三名。”“孩子啊!”我仿佛能看见电话那头你脸上的笑容,“退步伤心的心情是可以理解的,但要顺着退步找到进步的方向才行啊。就当这次的成绩是一个路标,提醒你以后努力的方向。”我从你的声音中感受到了你眼中总有的坚定和鼓励。
咬了咬嘴唇发出一声单音节的“嗯”之后,你笑了起来“不说这个了,丫头,北京最近挺冷的,有没有记得穿暖和?饭有没有按时吃啊?”我看了看自己身上单薄的睡衣和那边餐桌上早已凉了很久的饭。略微尴尬的说:“有啊...”可依旧被你发现。“一看就没有,快去加衣服吃饭吧,乖。”突然不知道该回应些什么,只是心里那份空荡似是被突然填满了一般,一股温暖的感觉瞬间在心中激荡。“嗯...好。”挂了电话,手指轻轻击打着手机,唇角微微上扬,望着依旧空荡的家里,却仿佛处处笼罩着阳光,充斥着温暖的气息。
借着那股冷意让自己回过神来,看着已然比那次进步了很多的分数,欣然一笑。
你,就是这样一个你。会在我考试失意在我遇到困难时鼓励我、告诉我人生道理的你。不管在什么地方都会关心我的你。不论在何时何刻想起你都能让我心中暖意一片的你。万般关爱,千般疼惜,平淡如水,人依然爱依旧。
妈妈,下半生,换我来爱你!让你在想起我的时候也能感觉到透心的温暖。