想起你时很温暖作文
你不高也不丑。当你听别人说话时,你喜欢微微侧着头。每当我想起你,就像一缕温暖的阳光照进我的心里。(1)学校门口有许多小吃店和小吃摊:当卖玉米的、卖花生的和卖红薯的放学后,学生们就像一群麻雀一样,在小吃店和小吃摊周围叽叽喳喳。我不买它,但大多数时候我会站在一边,远远地看着叔叔卖南瓜派。也许你不知道,只要我见到他,我就会想起你。你的手真灵巧!我父亲已经流浪多年,养家的重担一直折磨着他。这个家庭没有多余的钱给孩子们买零食了。
然而,你总是有能力把粗糙的食物变成另一种精致的外观。我永远不会忘记你做的南瓜派。你将仔细挑选一个自己种植的南瓜,加入一点面粉,加入一个鸡蛋,加入几勺白糖,混合均匀,形成一个球,把它压在桌子上,然后在煎锅里煎。黄灿灿的南瓜派成了我兄弟们的最爱。这是世界上最甜的南瓜派!放学后,我匆忙赶到公共汽车站。幸运的是,公共汽车上还有一个座位。我松了一口气:我今天很幸运。上了一天的课后,我真的很累。然而,在这种语气被充分表达之前,公交车上的人数增加了。
后来,每个人都推推搡搡,当你给我打电话时,车突然变得很忙。当车开到体育中心时,我发现一个中年妇女站在我旁边。她脸色有点苍白,不停地擦额头上的油。阿姨,你不舒服吗?你坐在这里。我站起来,让我阿姨去她的座位。她一再感谢我。我周围的许多人也向我投来奇怪的目光,这是惊讶和赞许。我有点尴尬,转过头。事实上,我此时只想到你。每次你出去坐公共汽车时,你总是把座位让给那些更需要的人。
购书中心可能是我周末最喜欢呆的地方。一排排整齐的书架和书架上直立的书籍总是让我想起那些静静地站在那里,等待与来访者进行深刻对话的巨人。我喜欢这种无声的对话。当我读完后合上书,我会再次想起你。从童年到成年,不管家庭有多困难,你总是毫不犹豫地给我买了一本书又一本书。我成了班上书最多的学生!然而,有一次我开了一个家长会,我发现你穿的衣服是所有父母中最老最土的。也许从那时起,我习惯了把我的笔记本带到购书中心去只读,而不是去买。我忘了告诉你,我被选为参加明天城市的明星现场作文比赛!学校里唯一的一个!我也不知道为什么,不管什么时候,只要我想起你,一股温暖的暖流就会从我内心的最深处汹涌而出。