想起你时很温暖作文
冬雨蒙蒙的天气,总有你陪伴在我身边。那一片雾海,我迷失在朦胧之中,周围是阴冷的寒气。房间里,静得出奇,因为这阴暗的灰色的天空,整间屋子黑而暗冷。窗子的蓝玻璃上流下雾的泪痕。是你,带给我温暖和明亮,在这寒冬雨日里温暖着静下心来,潜心学习。
学海如雾海,因为有你,身旁的雾已渐渐化为水珠,眼前已渐渐明晰……
九年前的一天,妈妈把你送给了我。那时的幸福,就是得到一件美丽而珍贵的礼物。你很漂亮,和其他的台灯不一样,有着银白色的高贵和庄重,有着折叠伸缩的小巧灵动。荧光棒保护着我的眼睛。欣喜的我着你渐渐入睡。你是我进入小学念书后得到的最好的礼物。
想起你时很温暖,因为你陪我走过孩提的路,让我重温孩提的甜蜜。
使用你时很小心,生怕划到你身上的每一寸肌肤。你每晚总是陪着我学啊学,而我却很轻松。因为那时,我总要你陪着我做好多好多有趣的事情:画画啦、折纸啦、读书啦、纺十字绣啊。每次看着从我手下诞生的许多漂亮的“艺术品”是那么的漂亮,那么的可爱,我就特别开心。我迎着你的光,静静地欣赏你带给这些“艺术品”的色彩,感到心满意足。
想起你时很温暖,因为你陪我走过童年的路,让我重温童年的欢乐。
渐渐地,我长大了,学习内容增多了,学习任务也变得繁重了。你每天都陪伴我到很晚很晚。特别是冬天的冒着冷阴阴的湿雾阴雨的日子里,我浑身冰凉地到家里。一进房间,看到你对我眨着明亮的大眼睛,我立即心若止水。你渐渐温暖了我的脸庞,让我潜心学习。有时我遇到挫折或悲伤,会趴在桌上,接受着你的滋润,抑郁的心渐渐恢复了生机……
想起你时很温暖,因为你陪我走过青春的路,让我重温青春的梦想。
想起你时很温暖。论朋友,你是我一辈子中无法取代的知己。那九年的光阴,有你的陪伴,我飞跃那片时间的海,跨过多少痛与乐。学海里的探骊得珠,失败时的疗伤镇定,欢娱时的快乐充实,都有你的陪伴。
三千个日日夜夜呀,记录我成长轨迹的,是你;陪伴我刻苦攻读的,是你;给我带来无比温暖的,还是你……
想起你时很温暖……