想起你很温暖作文
世上有很多人会带给我愉快,可想起你却很温暖。
记得有一次,我妈骑车子带我回家。那时候我还小,高兴地看着路旁的商店,左顾右盼,突然,自行车碰到一块小石子,歪了一下,,我妈立刻把左手小心翼翼向后伸过来,当时我很奇怪,我妈为什么不去驾驶车子,反而在后面摸来摸去呢?是不是有事情要告诉我?妈妈到底想摸到什么?我百思不得其解,就试探着伸出我的手放在我妈摸来摸去的手上拍一下。我妈的手一下子攥住我的手,攥得真紧,紧得我都快受不了了。接下来我妈把我的手放在她肚子那里,按住了,就放心地往前骑了。妈妈的手真温暖啊!我用两只手抱住妈妈的腰,脑袋就贴在妈妈的背上————真幸福啊!
后来我升入了初中,我妈就是本校的老师。课程多了,放学也晚了,每天我放学时妈妈都在办公室里等我,外面的天已经蒙蒙黑了,办公室的一直亮着,妈妈安静地批改作业。看见我来了,就笑一笑,然后招呼我做这做那,收拾好东西和我一起回家。这让我很感动。我抓紧时间学骑车子,我学会了骑车,妈妈就可以早回家休息去。但是我妈不,她还是在办公室里等我。害怕我在骑车子时出什么危险,毕竟我还是新手上路。妈妈说“你还小,路上的车辆太多了,妈妈不放心,就让妈妈陪陪你吧!”听了妈妈的话,我感觉浑身暖暖的。
时光流逝,我已渐渐长大,但我永远忘不了那一双温暖的双手和办公室里明亮的灯光。
漫漫的人生路上,想起你时定会倍感温暖。曾经与你的点点滴滴我不会忘记,心中的那个位置会为你永远保留着,直到永远……