想起你很温暖作文
世上的温暖,数不胜数,小而言之,是一句鼓励、一次拥抱;大而言之,是亲情,是友情可是,对我而言,最为珍贵的温暖,是你――我的老师。
曾经你这样让我温暖:已然是九月,但暑热未退,骄阳似火,火热难耐的校园中,有一个来到新环境的我。如同热锅上的蚂蚁,焦燥不安。成绩的落后与陌生的同学,更让我的脸,蒙上了一层阴霾。这时,你进入了我的生活。站在讲台上,精神抖擞,朝气蓬勃。你很快就发现了我的难处,一遍遍循循善诱,悉心地开导我。你甚至不惜耗费原可以与家人一起的空闲时光,在办公室、在走廊上,跟我一起钻研题目。正是你的言行,深深地触动了我,全心全意的指导加上努力的学习,终换来了飞跃的名次。想起你时很温暖,因为你无私奉献精力与时间,就为了我的更上一层楼。
曾经你这样让我温暖:十一月,操场上秋风凛冽地吹,吹得满地落叶随风飘舞,也吹灭了我对四百米的希望之火。预备区中人影稀疏,我坐在长凳上,单衣单裤,冻得瑟瑟发抖。这时,你来了,你拍着我的肩,说着鼓励的话语,悄悄地把自己的外套披在了我的身上。霎那间,一股暖流、一股动力涌进了我的心。我站上了跑道,回头看到你的笑,和高高竖起的拇指,悬在嗓子眼的心,落回了肚中第二名的佳绩,更有你的功劳。想起你时很温暖,因为你鼓励着我,让我不再感到胆怯。
曾经你这样让我温暖:同学无意间的推搡,我竟不巧脑袋被锋利的石角划开,不知所措地坐在地上,鲜血滴滴答答直往下淌。你匆匆地赶来,不由分说地就叫救护车送我到医院。你繁忙的步履与手术室温暖的灯光,让我心安。当我头上缝好针,与您并肩在诊室里,医生说要是不及时就可能流血过多。我感动地看着您疲倦却欣慰的笑颜,眼眶湿润了。想起你时很温暖,因为你保护着我。你的爱让我不再受到伤害。
温暖意味着爱与责任,你的奉献让我进步,你的鼓励让我勇敢,你的关爱让我安全。我的老师,想起你时很温暖!