蒲公英告诉我作文
夕阳西下,带着狗儿,独自到久违的田野中,看看那由落日浸染后的天空。
看看脚下的土路,轻轻在上面走几步就尘土飞扬,麦子的颜色变成金黄了,在太阳的照射下,那金色刺得眼睛似乎都无法睁开。空中的几片云,也装饰了银边,呆呆的浮在天空中,不见了往日的悠闲、轻盈。
就连它——小狗,也似乎无奈地看着我。好想安慰我一般。
本次考试又失利了。在无数个夜晚的灯光下,我都努力地在知识的海洋中遨游着。今天,有两个老师在课堂上批评我的作业总出错,班主任还找我谈了话。
我不是好学生,真得有那么差吗?
似乎以前所有的努力都白白的付出了。从小以来,好像我第一次感受到了什么是累。
手中托起一朵蒲公英,一阵风吹过,它又随着风飘散了。
蒲公英被自己的翅膀拖着飞走了,但我没有注意到,一个调皮的蒲公英飞到了狗的鼻子上。
突然,一声“汪、汪——-”,把我从回忆中拉回到眼前的景色中。
又吹来了一阵风,蒲公英又从地面翻滚起来了,似乎前方有它要追求的目标,它不需要在此停留。
我看着它们向前奔跑着,不知道疲惫,即使遇到了一些阻碍,但是也没有想到过放弃。
我如开了茅塞一般,又对自己有了新的看法,我应该像它一样有向上的热情!
它们在告诉我,其实困难没有什么,只要努力一定会战胜的。也许与困难较量一次还不会成功,但是,如果努力,成功的一天总会来到!
此刻,我被感动了,听懂了蒲公英心中那动人的旋律。回家路上,回头望望田野,那原野如画,真美。