美,仅仅是给人的一种感觉,一种惬意之感。春天,万物复苏,是一种生机盎然之美;湖面,温婉可人,是一种祥和宁静之美;山川,雄伟壮丽,是一种气势磅礴之美。然而,我觉得,最美的还是人的心灵。
刚上初三时,老师给我安排了一个新同桌,她有一个很美的名字,叫晨——和她给我的第一感觉一样朝气蓬勃。她有着一头男孩子似的短发,脸上几颗俏皮的青春痘使她显得更加可爱,以至于让我第一眼看到她,就对她有了一种很好的感觉。事实也确实证明了这一点,和她相处几个礼拜,原本内向的我也会在下课时和她一起又说又笑。于是,教室里除了我们埋头的学习,更充盈着我们快乐的笑声,这给我们的学习带来了更多的生趣。过了一段时间,我们的心灵之间就架起了一座友谊的桥梁。
中考前几个月,进入总复习阶段,作业自然而然多了起来,我们肩上的担子越来越重,我的性情变得暴躁起来。下课时,她常会说一些笑话逗我开心,因为心情不好,当时的我把它当成了一种取笑,一种嘲讽。我常常会对她说一些不耐烦的话,这时,她便不再说话,脸上的笑容凝固了,一节课都保持沉默。看到我可爱的同桌变成这个样子,我常常为我的话而后悔。向她道歉,她只是用一句没事来回复我。这使我更加歉疚了。我发现,之后她的话真是少之又少,常常一下课就埋头做作业,不再说说笑笑。都是因为我那不能自控的情绪,才失去了一个这么活泼的好朋友啊!我好后悔,以为我们的友谊再也不能回到那个纯真的起点了。
直到那一天......放学后,我去学校车棚拿车准备回家,当我刚把车推出来,感觉手里越推越重。我低头一看——真倒霉,轮胎爆胎了。没办法,我只好推着回家。正推得我满头大汗的时候,看见一个熟悉的身影在我面前走过。不会错的,就是我的同桌。我本想喊她,却想到想在我们僵硬的关系,话到嘴边又咽了回去。没想到她却停了下来,来到我面前,善解人意的她已经猜到了一切。她对我说她知道最近的修车店,出乎我意料的,她下车陪我一起走。没有太多的言语,没有太多的表情。我望着她那可爱的侧脸,夕阳为她镀上了一层金边,格外美丽。也正是在这时候,我发现,我们的友谊依然存在,她依然在我心间,我心中的坚冰正渐渐消融。
啊,同桌,在我的心中,你最美。