1.从感恩父母开始的抒情作文
生活中不是缺少感动,而是缺少一颗感恩的心,回首过去,上学日中有您风雨无阻接送的身影,在治疗眼睛时有您紧握的双手,在竞赛场外,有您们热切的期盼……
天有不测风云,此时雷公电母大吵不止,滂沱大雨下,一辆摩托车颤颤巍巍着摇摆而来,雨水搭成了帘幕,只能隐约看出远处的事物,而唯一熟悉不变的,还是那束柔和的从摩托车上发出来的黄光,紧接着一双大手给我套上了雨衣,而他的裤腿早已完全湿透,用力一拧,或许还能拧出一盆水来,雨水顺着他的头发、脸颊直往下流,他都不及抹一把,只是急着想把我送回家,还摸一下我的裤角,想知道有没有湿及被风吹得冷不冷。感动之余,我抱紧了书包,盖实了铺在书包上的雨衣,我知道,好读书,有好成绩才是让您无怨无悔地接送的最好的感恩方式。
由于眼睛的视力降低,假性近视的我不得不接受治疗。基促一项治疗是滴一种极痛的眼药水而且一天要滴四次。一滴澄清透明的眼药水滴入我的眼眶之时,我顿时觉得像是有成千上万只蚂蚁在撕咬我的眼睛,像是一根极细的针插入我的眼睛,像是硫酸在腐蚀我的眼睛。我一手紧抓桌子的边沿,一手拉着头发,头发被我扯得有些凌乱,桌子上或许还留下指甲抓过的痕迹,这时,您立刻将我的双手搭在一起,且紧紧握着我的手,我有感触,我的手肯定会把您的手抓得生立疼,但您只是温柔地安慰我:“好了,马上就不疼了,乖……”一股感动涌上心头,心里暗暗下决心:一定要有个健康的身体。要感恩妈妈,就要减少您对我的担心。
记得那时是在一学校参加竞赛,校外绿树成荫,在炎炎夏日,您们就在树下等待女儿的胜利回归。这两小时的酷热的确不好熬过,焦灼的日光把大地烤得炙热,在地上摊一层生面饼,它不出一分钟也熟也说不定。连蝉也知道夏日的酷热,不断叫着“知了、知了……”尽管有树,但毕竟抵不上开着空调的凉爽房间。联想到此情此景,我的内凡充盈感动。呕心沥血的父母用实际行动告诉我:要学会感恩父母。感恩父母,可以从最小的家务事为他们分担开始。