你辛苦了作文
你成长至今,受到过多少人的恩惠?你应该向多少人回报?有多少人值得你感谢?在此,你想向不辞劳苦,带着为人们服务的人说:你辛苦了。
我想对老师说:你辛苦了。感谢您的辛勤的教育,培育出了祖国的花朵,祖国的未来,我记得您在白炽灯下工作的身影,我记得您在找学生谈话时的表情,我记得您在黑板上写字时的动作,数十年的含辛茹苦,送走了一批又一批的学生,皱纹在不知不觉中爬上您的额头,那张熟悉的脸,也显得衰老。唯一不变的是您脸上的笑容和希望,祝愿学生们都拥有幸福人生的美好心愿。
我想对警察说:您辛苦了。感谢您保卫了整个社会的安定,您不顾个人的安危,心中只想着人民群众,每天早出晚归,您毫无怨言,您常常为了捉住一个罪犯而数天数夜不合眼,为了一个案件而到了晚上依然奋笔疾书,有家您不回,家中那嗷嗷待哺的孩子您也顾不上照应,每次回家,您总是呆不上半天就得走,妻子问您为什么这么尽心,您总说:我是警察,社会稳定由我维护。警察叔叔,我向您敬礼!
我想对医生说:你辛苦了。感谢您拯救了一条又一条鲜活的生命,您视救死扶伤为己任,每次手术都不敢马虎,因为您知道,一个小马虎对患者来说都是致命的,您说世界上最开心的事就是救活了一个生命垂危的病人。从这句话中,我看出了您急人所急的好品质,救活患者固然高兴,但是,再棒的医生也不可能救活每一个病人,您在面对绝望的死者家属的指责时,毫不辩解,只是一遍一遍地说:我尽力了。虽然患者死亡地责任并不在您。
我想对千千万万无私奉献着自己地光和热地人们说一声:你辛苦了。对你们进行赞美并不是因为你们名气很大,相反,恰恰是因为你们地默默无闻和渺小,虽然你们鲜为人知,不能被人们永远记住,但是你们仍然兢兢业业,一丝不苟地工作着,我知道,这是你们高度地社会责任感最好地体现!
无私奉献地人们,你们辛苦了!