你辛苦了作文
当太阳刚刚透进室内,自己还在梦中徘徊的时候,母亲您已经悄悄穿衣起床,为我们全家张罗早饭,为大家清洗衣物。母亲,我想对您说:您辛苦了!
当夜幕笼罩大地,星星欢快的眨着眼睛的时候,您的窗口灯光依然闪亮,辛勤的您收拾完家务又趴在桌上为第二天的工作做准备,一本本教案记录着您的艰辛。一根根银丝悄悄的爬上你的双鬓,虽然您才30多岁。妈妈,我想对您说:您辛苦了!
当我打开记忆的闸门,泪光已经在眼里闪烁。我的嘴里长出新的小牙应该是值得庆贺的事情,可是乳牙还丝毫不动,这可急坏了您,不顾劳累一周的身体,陪我去医院拔掉。不懂事的我不愿意在响水就医,说在响水不相信医生的本领,其实我的心里打着我自己的小算盘,想去盐城吃肯得基,一饱口福。当我坐在手术台上,紧张得哭了的时候,妈妈安慰我说:“祥儿,别怕,妈妈找的是最好的医生。”当我还是害怕不愿意配合的时候,妈妈又说:“别怕,有妈妈呢!”我顿时觉得有了坚强有力的后盾,放心了许多,但是我的泪水还是继续流淌,别人以为是痛苦害怕的泪水,只有我自己知道,意味着什么!傍晚,看着妈妈疲惫的身影颠簸在客车上,我心灵深处一阵内疚。妈妈,我只想对您说:您辛苦了!
当万籁俱寂,细心的您下楼给我盖好被褥,发现我浑身滚烫时,立即哄我穿衣,要送我去医院。然而深更半夜很难找车,您和爸爸轮流背着沉重的我,在寒风中心急如焚地奔到医院,检查体温、做试验、挂水、打针,直到天要亮了,您才和爸爸把我带回家,我在家里休息养病了,而您却要拖着困倦的身体按时去学校上班。妈妈,我只想对您说:您辛苦了!
妈妈,在我成长的历程里,处处浸透着你辛勤劳碌的汗水,时时闪耀着您母爱的光环,谁言寸草心,报得三春晖!我如何才能报答您的深恩呢?妈妈,我最想对您说的是:您辛苦了!我永远铭记您的恩情!!