花儿的芬芳离不开园丁辛勤的培育,小草的翠绿离不开春雨的无私奉献,我们的茁壮成长离不开老师的谆谆教诲。老师,有人说您像蜡烛一样,点燃自己照亮别人。老师,您用人类最崇高的感情—爱,播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。啊,老师,您的恩情,永记我心!
还记得那次数学考试,我有一道数学应用题不会做,一直没有做出来,时间一点一滴的过去了,眼看就要收卷了,我急得满头大汗,这时,您走了过来,递给我面巾纸,对我说:“没关系,慢慢想吧,后面简单的题目先做,擦擦汗吧!如果热的话就把窗户打开来,透透气吧!”您的话如同一股暧流流进我的心田,于是,我就先把那道不懂做的题目放到了一边,往下做后面的题目,那道难题竟也有了灵感,被我做了出来。就在那张试卷发下来的时候,我意外得了100分。老师您就像一盏指路灯,不让我们走入歧途,给我们指向光明的未来。记得有一次,您生病了,医生让您挂针,您却毫不犹豫的拒绝了,理由只有一个:为了不让我们在复习阶段落后了。耳听为虚,眼见为实。在上课时老师您不断的在打喷嚏。第二天因为嗓子不好还借了扩音器。看着您的身体一天天虚弱下来,我们的心情也低落到了极点。在一天中午,老师们都休息了,可是在一个角落里您正弯曲着脊梁,在改我们的作业。那身影是那么的娇小。在这一瞬间,我真正感受到老师的辛苦,也在这一瞬间,我体会到了老师的良苦用心。我得好老师,谢谢您!
老师是多大伟大,我们萍水相逢,却为我们付出了很多心血,在我们面临道德抉择的时候,是他们教会我们选择正确的道路;在我们踌躇不决时,是他们在鼓励我们继续努力。在世上如果没有了他们,我们这些孩子将陷入混沌的未来。
敬爱的老师,您为我们付出的太多太多了!我有很多很多的心里话想对您说,但是千言万语,万语千言,汇聚成一句话:“老师,谢谢您!”