你辛苦了作文
教师,把智慧灌溉给了我们;医生,从死神里挽救一条条宝贵的生命;清洁工,确保城市的干净……这些职业都是高尚的,而园丁,这普普通通的两个字,却每天拿着园林剪给花草树木修剪婀娜的身姿,为环境的优美而努力着,就算是下雨天也不放弃。
那一天,一些倾盆大雨过后下起了毛毛细雨,我在小区公路旁转兜,感受着雨水的滋润。走着走着,我看见一辆汽车在下坡时不小心把路上的污水溅到一位正在辛苦地修剪花草树木的园丁阿姨,我急忙跑过去用纸把那位阿姨的雨衣擦干净。那位阿姨只有我这么高,皮肤黝黑黝黑的,干干的嘴唇上,那双沧桑的眼睛旁,可以看见有不少鱼尾纹了,看上去已有40多岁了吧。
那位阿姨看着我:“小朋友,不要紧的。下雨天发生这样的事也很常见。”
我立刻打抱不平道:“什么不要紧!为什么园丁在下雨天一定会被来往的车辆溅起的污水溅到身上呢!”
“这也没办法,地上的污水总是会被来往车辆溅起来的。”看,多么宽广的胸怀啊!
“对了阿姨,你可不可以教我修剪花草呀?”
“好啊!”阿姨皱起的眉毛一下舒展开了,好像年轻了许多。
阿姨耐心的把我教会,我自己试了一下,我打算剪成爱心形状的,我瞄准好角度,先剪左边,左边剪完后,瞄准好角度开始剪右边,我发现两边要一摸一样挺难的,我体会到了园丁们的辛苦!我有修剪了一下左边,把左边的底部稍稍修了一下,嗯,好了,阿姨笑眯眯地看着我:“真棒!”她竖起了大拇指,我高兴地乐开了花,这是我第一次修剪的作品,心里甜甜的。之后,我还修了一个圆形,我真为我自己感到骄傲!回到家后,我修剪了一个家里新买的一棵小松树,我在塔的顶端修了一个三角形,妈妈看到后,夸我真厉害!我心里乐开了花!
园丁!你辛苦了!下雨天,你不怕污水溅到你,不怕淋湿,大热天,你不怕中暑,不怕晒黑,你把美洒向了人间!你辛苦了!园丁!