勒着青藤生长-750字
在成长的道路上,有许多考验我们的事情,这些事情,就像许多青藤,来阻碍我们的成长,所以我们要勒着青藤生长。
勒着“孤独”的青藤生长。虽然在生活中有许多孤独的时间,但不要因孤独而自暴自弃,要把孤独转化为动力,在孤独中努力成长。然而就像居里夫人在孤独中发现了元素——镭,说明孤独也是一种考验,若谁能突破孤独,把孤独转化为动力,就会有了成功的把握。
勒着“无聊”的青藤生长。每一个人的每一天都有无聊的时候,要用有益的方法去打破无聊的环境,从而把无聊的时光利用起来,做有意义的事情,就不会再感到无聊了。然而就像牛顿在无聊的时被苹果砸到,发现了万有引力定律。说明也要注意一下细小的事物,会发现大的事情。
勒着“痛苦”的青藤生长。在生活中,有快乐,有烦恼,有悲伤,有痛苦,都伴随着我们成长,从中会体会到各种意义。快乐,能带给我们许多高兴地事:痛苦,能带给我们悲伤,但也能让我们从中明白许多道理。
勒着“忧虑”的青藤生长。有许多的烦恼让你每天都在忧虑,但你要克制住自己,要努力的去忘记这些忧虑,要保持你每天的快乐心情,这样才会使人做任何事都很认真,很积极,所以要努力突破这条“忧虑”的青藤。
勒着“情绪”的青藤生长。人每时每刻都在改变着自己的情绪,但都希望自己多一些好情绪,少一些坏情绪。每一个人都要学会调节自己的情绪,每时每刻都要保持好的情绪。
我们要勒着青藤生长。