回忆童年的作文600字
冲洗着回忆的相片,脑海里不断地呈现出过去的那些有趣的往事。
记得在我六岁那年,发生了一件有趣的事。我清楚地记得,那天是星期日,我和弟弟都在奶奶家玩,我们两个在阳台做游戏,大人们则在屋里聊天。那时,我和弟弟都很调皮。弟弟总喜欢趴在栏杆上看小花猫。那天奶奶在阳台上晒了很多的拖鞋,弟弟看着楼下屋顶上的小花猫又是蹦又是跳,一不小心,把一只拖鞋给挤了下去,掉在了楼下屋顶上,那小花猫走过去嗅了嗅,弟弟便大声嚷嚷:"姐姐,小花猫穿鞋子了!"我连忙捂住他的嘴:"不许叫,等会儿奶奶来打你了!"这时候,奶奶大声说:"怎么了?"我说:"我们在做游戏!"说完,我朝楼下一看,小花猫正在嗅鞋子。我从花盆里拾了一个小石子向下掷去。"喵"小花猫叫着跑开了。于是,我就想办法把鞋子弄上来。可我想来想去也想不出办法。
突然,弟弟把一大袋绳子递给我,也不知道他那弄来的。也管不了这么多了,我七手八脚地把绳子连在了一起。可光有绳子没有钩子也不行呀。对了!我把奶奶掏炉子的铁丝拿来,用力一掰,掰成了月牙形,然后把绳子套在铁钩上,把铁钩从四楼放下去,一直放到一楼的屋顶上。接下来,我便玩起了"钓鱼"游戏,我左钩右钩怎么也钩不上来,再加上弟弟在一旁扯着我的衣角,命中率就更少了。我拉开弟弟,定下心一钩,钩上来了。我们高兴极了,"咦,我绑粽子的线到那去了?"奶奶大叫着。我和弟弟在阳台上笑弯了腰。
我忘不了童年时纯真的我,也忘不了"钓鱼"的事。