回忆童年的作文600字
童年生活,是最美的时光,它似瑰丽的梦,在那些记忆里,总是缱绻不已。一幕幕的过往,清晰如昨,迭现在我眼前一一童年,真好!
——题记
岁月的行走,多次惊醒了儿时的梦幻,顺着来路那一串串深深浅浅的脚印,记忆早已在内心扎下了根,试图轻轻触碰,不曾想却被那些全封的往事所打动。于是,我们的心便在那一路奥出了芬芳:醉了,在童年的路上;痴了,在童年的故事里。童年里的一切,好温暖。
可是,童年,还回得去吗?
自从上了初中,对童年的想象就越来越少,不知道是学习压力大,还是其它的原因。记忆中的童年是美好的、快乐的、甚至是梦幻的! 我曾经幻想过,在那棵老海棠树下,和玩伴们一起捉迷藏,一起下棋,玩累了,就一起躺在草地上,一起看天空,感受友情;在那片金黄的田野上,外公外婆在忙碌的收割着老天给予的最好的馈赠——小麦,而我坐在田边,捉着蝈蝈,嘴里还时不时地哼着外婆交我的歌谣………
那种感觉,真好!不像我们现在这样的,整天有写不停的作业,有着老师的训斥,没考好时,还有爸妈的唠叨。而且天天还要起早贪黑的!哎!没办法呀!因为我们以经回不去了,童年的那段记忆,只能留在心里,留在脑子中,想恋的时候,只能拿出来回忆!
童年,就如同一幅迷人的画,在画中,勾勒出多少真情动人的故事;童年,就如同一首欢快的歌谣,在歌里,承载了多少纯洁美好的梦想;童年,就如同一束绚丽的鲜花,飘出了多少芬芳醉人的馨香;童年,好似一只快乐的小鸟,鸣唱出多少诗意盎然的趣味。年的所有是记忆里最美的朵朵浪花,每一朵浪花在心海泛起,都让我感怀难忘。
每个人都有童年,而且,在自己的童年生活里,一定会有属于自己的美好往事!