实践的作文800字
星期八小镇是孩子们的乐园,也是个社会实践基地,可以让孩子们体验大人赚钱是多么的辛苦。
在一个风和日丽,阳光明媚的早上,一到五年级全体师生到达了星期八小镇,我们像快乐的小鸟,飞奔而去。到了小吃吧,老师召集好全体学生,然后宣布:“解散!”一转眼小吃吧就只有老师了。可是星期八小街变成了热闹小街。有去银行办护照的、有买包的、赚钱的,还有买吃的、买纪念品的……
在安安静静的“中药铺”,我穿着医生的服装,正在称着各式各样的中药,这些中药可是能治百病的啊!但我不禁笑了一声,真想拿走一个。这些药能治咳嗽、鼻塞、肚子疼、头昏……药还是我们生命中的第三重要部分,第一个是安全,第二个是健康,第三个就是按时吃药啦!何首乌也是中药的一个“配件”,它全身乌黑乌黑的,长得凹凸不平,真像一个黑色的娃娃。这黑色的娃娃——何首乌,仿佛在对我说:“吃了我吧!吃了我吧!”
我走着走着,来到了广之旅,导游团。我看见对面的乐高馆的人正在挤来挤去,我问前面的人:“这是怎么回事?”“哦!一个人正在排队,然后另一个人插了他的队,又有一个人插了那一个人的队。”我想:唉!这分明就是“螳螂捕蝉,黄雀在后”的意思,真想告诉他们,挤的话,对大家都不好。不挤的话,那就节省了时间。终于到我了,我的兴奋一下子流通了我的整个器官,我准备跳个一米高,但,我不好意思。穿上导游服,我就感觉自己真的是一个导游了。我们几个小导游,介绍了星期八小镇的全景,这样,就可以让游客们玩得开心。我真想当一名导游,跟着游客一起,游览整个世界,也交一些新朋友。我现在很高兴,因为我赚了十块了!
最后,我来到了洗衣房,我当了一名洗衣员,我费力地在洗衣板上的衣服,洗啊洗啊!水不断地溅到我身上。但我还是费力地洗着。终于我把衣服洗了个一尘不染,只不过现在皱皱的,要烫平。我烫啊烫!在费力地烫啊烫!终于洗成了一件像样的衣服,我高兴极了,因为不用被炒鱿鱼了。“发工资啦!发工资啦!”一听“老板”讲,我们纷纷去那钱,我又赚了五块钱!我心里喜滋滋的。
去了星期八小镇,我体验了很多,学会了一些知识,知道了爸爸妈妈赚钱是多么的辛苦。我以后天天都想来这个“乐园”!