实践的作文800字
当知道要去山青世界翦云山营地研学这个消息之后,我高兴地一蹦三尺高,心里盼望着那一天快快到来。
过了漫长的一个月,这一天终于到来了。怀着无比激动的心情,周一早早地起了床准备着,外面下着蒙蒙细雨也没有阻挡我出发的脚步。和家人告别后,坐上了开往山青世界的大巴,兴奋的心情终于忍不住了,和同学们滔滔不绝地聊起了天,畅享着这个星期要怎么过,到了营地是什么样的,聊着聊着就听到了马上到肥城的消息,内心更是雀跃无比。
下车后我拿好自己的行李,紧紧地跟着队伍,生怕自己被落下。首先我们前往了宿舍,把行李放好后,和舍友们齐心协力,笨手笨脚地把大家的被套都套好了。虽然累得满头大汗,但是心里成就感满满,在我们到来的第一天,就知道了付出和团结是让人心里多么快乐的一件事。
接着听到了广播的声音,我们急忙往下赶。教练教我们学习了军姿,刚开始练的时候,感觉平时那短暂的五分钟变成了漫长的一个小时,深深地体验到了军人的辛苦。
接下来的几天,我们有着各种的训练与实践。开幕仪式,国防教育,攀岩训练,木工制作,饼干烤制,包水饺及各种手工活动。
印象中最深刻的就是攀岩训练这个项目,攀岩可不是一件容易的事,我往上攀爬的过程中,觉得很吃力,越往上爬我的腿就抖得越厉害,虽然保险绳绑在了我的身上,但我觉得好像没有绑一样,我的心“扑通扑通”跳得很快,我害怕我会从高处掉下来,虽然那不是真正的悬崖,但我感觉就像在真正的悬崖上攀爬。爬到半山腰时我想放弃了,吕老师一直在底下给我加油打气,要坚持下来不要放弃。听了吕老师的鼓励,我信心倍增,克服了心里的恐惧,一直攀爬到山顶,那种感觉简直太美妙了。攀岩训练不仅锻炼了我坚强的意志,而且交给我不能轻言轻易放弃,要坚持到底,克服困难的勇气。
短短的五天,我们磨练了意志,挑战了自己,超越了自我。虽然每天很累想家想念父母温暖的呵护,但是我都克服了。闭幕仪式上我们都哭了,感觉这五天的时间转瞬即逝,刚来到这里时的情景,仿佛刚刚发生。怀着恋恋不舍的心情,踏上了返程的大巴。