实践的作文800字
昨天下午,老师带领我们来到了“五小实践中心”去上了一节关于海洋的综合实践活动课。
大家为了这个活动已经兴奋、准备了好长时间了,怀着激动、快乐的心情我们一路蹦跳着来到了“五小实践中心”。
五小实践中心是我们学校最漂亮的地方,也是我最喜欢的地方,抬起头彩灯闪烁似漫天繁星,一个个主题教室布置精心,散发着迷人的色彩吸引着我们,我真恨不得立马跑去尽兴地游览一番,可是我们今天活动的地点是海洋馆。大家坐在海洋馆,只见四面墙壁都装饰着海洋生物的大型图片,让人感觉置身于海洋世界之中。大家坐定就开始了分组交流,每一小组同学就自己小组感兴趣的内容发表了自己的看法。
开始全班交流了,大家争先恐后都希望争取机会谈谈自己的发现到台上大显身手一下。最先上台的是肖凡,他手拿资料,开始流利地讲述着,同学们听得很认真,深怕漏掉一个细节。我一边听一边暗暗记忆,肖凡的讲解结束他提出了几个问题,同学们虽然踊跃发言可是回答都不对,肖凡只得公布了答案,我失望地叹了一口气,下定决心下次一定还要用心听,认真思考。
同学们抢着上台,徐畅、张逸……眼见一个个同学都有机会了,可还是没有轮到我,我的心里像要爆炸似的真恨不得跑到老师眼前去施个魔法,让老师的眼里除了看到我看不到其他人。终于,只剩最后一个机会了,我站起身,使劲把手往前伸,尽力踮起脚,老师终于看到我了,叫了我。我的担心一下子跑到了九霄云外,快乐地跑到了台上。我讲起了我感兴趣的虎鲸。我时而侃侃而谈,时而拿起手中的图片向大家展示,我真想把我对虎鲸的了解都告诉同学们。同学们听得那么专注,有的同学还在做着一些记录,老师也微笑着听着。我的讲解结束了,向同学们提了几个问题,每个问题同学都能对答如流。“我讲得真好!”心中的自豪充溢了整个胸膛。讨论结束,老师带领我们参观海洋馆,对海洋馆中的生物、矿物、能源等做了一些了解。大家听得格外认真,看得格外细心。活动结束了,我们依依不舍地离开了五小实践中心,期望着下次的学习。
我喜欢五小实践基地,我们在这里得到了知识,享受了快乐。