实践的作文800字
在社会实践基地,我收获了,自律、自信、团结、坚持等。
在社会实践基地,我学会了自律。在那里生活上许多小事都需要自己独立完成,不像平时在家里许多琐事,总有爸爸妈妈、爷爷奶奶等的帮助。那里,我增强了自律能力,在没有人的帮助下,通过自己来要求自己,我明白了做事不能依靠他人,要独立自主,自己的事情自己做。
在社会实践基地里,我学会了自信。“自信是向成功迈出的第一步,人必须学会自信,因为这是成功的秘密”。自信,让我做事更有信心,充满希望,有勇气,敢去尝试,能够坚持不懈,学会自信,让我有勇气交往与表达,有信心尝试与坚持,不放弃,不退缩,拥有更多的实践机会。
在社会实践基地里,我学会了团结。“众人拾柴火焰高””人心齐,泰山移”等等,这些都是说明团结的力量之大。在许多活动里,只要每个人都出一份力,有共同的目标,团结协作一件事情,就会很容易很轻松的解决,个人的力量是分散的有限的,但若是几个人团结协作互补,帮互助能量汇聚在一起,就会变得强大,就可以完成许多单凭一己之力无法完成的事。特别是在“多米诺骨牌”这个活动里,我深有体会。在“多米诺骨牌”这个活动里,许多次都会因为不小心而倒塌,但是同学们并没有彼此互相责骂,团结,一心不放弃,最后完成了共十个图案相连的,万众一心就是团结,每个人在集体中都要团结。
在社会实践基地里,我学会了坚持。许多事都需要坚持,在每一件事里,我们都要坚持,坚持不只是空想,画饼充饥,要努力,敢于坚持,即使过程再艰难,前方的路再难走,也要坚持下去,胜利一直都在等着你。“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”,如果你不坚持哪来成功?如果你半途而废,哪来收获的成功的果实?
虽然这次社会实践仅有短短的三天,但是我收获了许多,它们可以让我在以后的学习生活里加以运用,做个更出色的自己。
我们要珍惜每一次锻炼的机会,把握机会,努力做到最好,才能在竞争比赛中突出自己,表现自己。