实践的作文800字
今天中午,老师教我们包饺子。老师说:看谁学得最好。
老师先告诉我们包饺子的步骤,没等老师说完,我们便迫不及待地包了起来,我先在饺子皮上沾了水,再把肉放进去,接着把饺子皮的上面一层对折起来,左右两边叠起来,就这样一个饺子做好了,我拿在手上左看看右看看,好象一个大元宝可爱极了,再看看其他同学,他们包的饺子也有模有样。
饺子下锅了,它像运动员一样扑通扑通跳下水,不一会儿,热腾腾的饺子煮好了,刚出锅的饺子像一只只又白又胖的小猪,闻一闻,四溢的香气马上扑进鼻子,咬一口真香啊;
今天真是一个快乐的一天,因为我学会了包饺子。
虽然实践的一星期并不能算得上是酷暑,可以说是比较幸运,可以在屋子里工作,但屋内烘热的空气有时还是会把自己弄得喘不过起来,一活动起来很快便会汗流浃背的,一会衣服就湿透了,才干了一天,就已经腰酸背痛,甚至有第二天不想干的想法。但我很快发现自己的想法是不正确的,虽然累,但我始终都牢记着这次实践的目的,再累也应该坚持。因为我知道这就是考验,只有在这种环境中才能看出一个人的毅力水平。想到这些我就会觉得自己浑身又充满了力量,在接下来的几天中那种想放弃的想法就很少出现了,当时就觉得充满精力充满奋斗精神能够坚持才是一个中学生应该具有的素质。在这短短的几天中我碰过壁,流过汗,但我却成长了。
社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,我们更多的了解了社会,我们的这些体验不仅为我们的现在提供了可供借鉴的知识,更为我们在将来激烈的竞争中赢得一席之地打下了基矗希望以后还会有这样的机会,让我在实践中得到锻炼。七天,对于人生而言或许并不算太长的时间,但在这七天中我却得到了人生最宝贵的经验,这几天将使我人生中最宝贵的回忆。这些天来,虽然付出了很多汗水,也感觉很累,但从这次实践中我的意志力得到磨练。我慢慢的开始明白为什么大家都希望我们能更多的参加社会实践,我们也真忠告受到科学技术是第一生产力的真正涵义。