实践的作文800字
暑假前,我们班去贵门搞实践活动。活动的三天里,可以说喜怒哀乐都没错过。
喜
实践活动的第一个项目是拓展训练。规则是:四人一组先跳入壕沟中再爬出来,吹鼓气球,走过独木桥,然后穿上木拖鞋,走到绳网前爬过去,最后原路返回,共同把气球压爆,先压爆气球的那一组获胜。在比赛中我们组在木拖鞋那一关出了问题,因为大家的劲儿没使到一块儿,所以根本迈不出脚。最悲惨的是我竟然还摔了个“狗啃泥”!后来,我们改变了策略,喊着口号前进,渐渐地配合越来越默契,最终竟获得了第一名!这个活动项目让我们明白:只有大家齐心协力,团结一致,才能做好每一件事。
怒
来到贵门的当晚,大家都兴奋得睡不着觉,男生更是凌晨两点就开始洗漱,紧接着,我们女生也起床了。谁知早上七点,班主任费老师怒气冲冲地来到女生寝室,大声呵斥:“有老师向我反映你们女生凌晨两点就起床了!你们这么激动,休息不好,今天的活动我们还要不要进行了?现在都给我到操场上罚站去!”“费老师……”我们刚想解释,她已头也不回地离开了。我们只好耷拉着脑袋,极不情愿地向操场走去。而那些男生,得知情况后还幸灾乐祸地在我们面前又蹦又跳,扮鬼脸。唉,真是气煞我也!
哀
实践基地的活动项目都很好玩,但那套发给我们的迷彩服实在让人不敢恭维。那袖子,那裤腿,不知为何都宽大得离谱。穿在身上荡来荡去的,都能当裙子了!而且质量也不好,不是破了个大洞,就是拉链拉不上。唉,穿上这样的迷彩服,我们都好像残兵败将,个个灰头土脸的。当时我总算深刻理解“人靠衣裳马靠鞍”的确切含义了。
乐
这个乐可是偷着乐哦!还是到贵门的当晚,因为女生们都睡在一个大寝室里,甚是新鲜,所以九点半熄灯后,我们还迟迟不肯睡觉。教官规定不能去外面玩,于是大家就“八仙过海,各显神通”:有人拿出手机、游戏机、MP3,有人开始大吃特吃,还有人玩起了成语接龙……真是花样百出!我跟同学玩的是“谁是卧底”,在这样的环境下玩这个游戏,超爽!
在贵门的三天时间就像流水一样转瞬即逝,但这次实践活动却深深地留在了我的脑海里!