实践的作文800字
今天早上,我去参加了我们社区里的社会实践活动。
我先来到了二楼,因为活动马上开始了,所以我连忙把那张要填的表格交给其中一位阿姨,就找了一个位置坐了下来。我认识了一个五年级的同学,她叫林璇,她的皮肤很白,她的眼睛白眼珠鸭蛋清,黑眼珠棋子黑,定神时如清水,闪动时像星星,说话也柔柔的,可漂亮了!
活动开始前,我们先补拍了上一次活动的照片,后来,有一位树人小学南校区的魏老师,也是我们小区的管理人员,给我们讲了一段话。让我们知道社会上学习的知识比学校里学到的知识更多,更好。
活动开始了。第一个活动是长城社区汉字听写大赛,我们将选出小学组的第一名和初中组的第一名。选拔过程异常激烈,经过几轮的较量,我仿佛闻到了一丝丝战火的气味。
轮到我了,我临危不惧。第一个词语是“造诣”,我先写下了“造”,“诣”字我左思右想也想不起来,后来,坐在我后面的那个六年级女生给大家看了正确答案。老师说:“有可能这个词语太难了,我们换一个。”第二个词语是“陀螺”,我一开始只写了“陀”,后来我就想到了“螺”······我错了两个词语,第一个是“鼹鼠”,我们每一个人都不会写“鼹”,可老师说正确答案是左边一个老鼠的鼠右边是一个宴会的宴。第二个词是“惴惴不安”,我把“惴”字写成了“坠”,我淘汰了。最后,小学组的第一名和初中组的第一名都没有选出来。
第二个活动是你比我猜,第一组是一组男生,他们配合得非常默契,往往只要做动作的那个人表演出第一个字,猜的人就知道答案了。而第二组是一组女生,她们中猜的那个人表现不太好,前面都是成语,是很难,但是后面有一个“小笼包” 她明明已经猜出了两个字“小笼”,但即使老师也帮忙,她也说不出“包”。第三组仍然是刚刚猜过的男生组,因为没有人要来,他们还是举手了。第四组当然是第二组的女生组啦,换了一个人猜,效果明显好多了。
之后,老师给每个人发了一本本子,并说:“同学们,本次活动结束了,大家来拿表格。”我们拿好表格,就走了。