在我们这个世界上,到处充满绿色。
春天,万物复苏,最先向人们报告的,是那么一丁点绿色,这使人们感觉到新的生命开始了。绿色越来越浓,春色越来越浓,整个世界充满了生命力,人们用“生机勃勃”来形容春天的一切。的确,在绿色装点下的春天确实充满了希望。
夏日,浓荫蔽日,为人们挡住骄阳的,是那么一大片浓浓的绿色。这绿色浓得可爱,使人们感觉到更强的生命力在发挥作用,人们用“热烈、旺盛来形容夏天的一切”。的确,在绿色支配下的夏天确实让人感到一种强大的力量。
秋天,秋高气爽,一切都已经成熟了,有人说秋天是金色的世界,但是又有谁想到,没有绿色打下的坚实基础,怎会结出金色的生命之果?人们用“成熟”、“收获”来形容秋天,其实,金色的硕果是绿色生命的结晶。
终天,大地沉睡,一切都那么安静,有人说冬天是银色的世界,但是谁又能够想到,在银色的覆盖下,绿色正育着新的生命?即使在银色之下,也还有一些绿色在点缀世界的,你看那冬青是那么地充满活力,为冬天添上一丝绿意。人们常用“恬静”、“沉睡”来形容冬天,其实那是绿色的生命在积蓄更多更强的活力。
在硝烟弥漫的战场,也不乏绿色,那是有绿色的军队,威严的军装就是绿色的,战士们穿着军装,保卫人民生命安全,军装成了战士的象征,人民信赖的东西。这儿,绿色虽然和战争联系在一起,但这正是为挽救众多的生命而进行的。因此,绿色永远和生命休戚相关,绿色永远,生命永存。
绿色,在我们这个世界里到处可见,因为绿是生命的颜色。
无论是春的希望,夏的力量,秋的收获,冬的孕育,无一不是绿的创举,绿的功劳。绿的力量是伟大的,生命的力量是不可抵挡的。因为绿,是生命的颜色。