多么一个有意义的名字,《绿》它的美;它的好;它的特;我全部看在眼里。
《绿》艾青“绿,好像绿色的墨水瓶倒翻了,到处是绿的,到哪去找这么多的绿,墨绿、浅绿、嫩绿,我醉在了绿的诗中,我似乎看见前面有三棵大树,嫩绿的叶子,棕色的树杆,我和两个小伙伴一起玩耍,似乎就是这三棵树,那是我最开心的回忆。我忘记了所有的任务,我和同学蹦蹦跳跳,画面越来越模糊了,我还在犹豫。
转眼间,我把眼睛转到了书上,“绿”这个字,它似乎有这独特的意义,道旁古木参天,苍翠欲滴,天啊!连丝带也是绿色的,绿意扑眼,飞来层层绿色,浅极了,深极了,每个都不一样。
它,尽管是一个“绿”字,表达了什么?艾青是有多么喜欢色彩?绿,它被称为护眼、自然。我也慢慢的喜欢上了“色彩”的海洋。睁开眼,满是绿色,它绿在小径里;它绿在花丛中;它绿在了石头缝里。
“绿,下的雨是绿的;刮的风是绿的;流的水是绿的;阳光也是绿的。它,好像舞蹈老师在指挥,浅绿、翠绿、粉绿,它按照顺序,跳着舞,跟着节奏、节拍,在旁边跳着舞蹈。
这,也就是绿的意思,“绿,艾青,好像绿色的墨水瓶倒翻了,墨绿、浅绿、嫩绿、翠绿、淡绿、粉绿,绿的发黑,绿得出奇。刮的风是绿的,突然一阵风,好像舞蹈教练在指挥,所有的绿就整齐的按着节拍飘动在一起”。
绿,多么一个有意思的名字,它的美;它的好;它的特,我全部放在眼里!