在我眼中他是一个生命的活力,它是自然的标志,翡翠般的绿如天赐之福,沁人心脾,他总是在春季给人们带来和风细雨般的静谧。
一场潇潇绵绵的春雨过后,世间万物都是绿的,自然,心境也是绿的。在这种清新自如的环境下,我在乡下的农村里总是第一个察觉到的,整个环境发生了天翻地覆的变化,大街小巷的角落里衬着青绿的嫩草,显得生机勃勃,它带着大自然的原野生态感让周围更加违和,我住在一条小胡同里,门外是一条农村里普遍的羊肠小路,一旁的花瓣上还留着清晨那清泽的露珠,苍翠欲滴,尔后喝一杯清茶,细品,顿时舌尖一股清香,这股清香随着舌尖蔓延,直到肺腑,甘醇沁凉,在每一个朝气蓬勃的清晨浑身都充满了活力。
在这个清晨里,绿,再次给我带来元气,望着长进院子里的树枝,枝干上的点点绿叶为大树点缀上了色彩。绿,给生命带来活力,绿,给活力增添元气。
不管是那翠绿的嫩叶,还是那潇潇洒洒的春雨,或是上浮下沉,清新悠然的茶叶,都在我的脑海里浮现,在笔尖上扬扬洒洒,笔在手中落下,细看文稿,不知觉间,窗外滴滴答答的又下起了雨来……