绿,一个充满希望的字。顽强的“春风吹又生”的小草是绿色的,坚韧不拔的“岁寒三友”的竹子是绿色的,香远溢清的沉静的樟树是绿色的。
绿色不如白色那样素洁,不如红色那般热情,不如灰色那般空洞。它是一种生命萌发的体现,我喜爱绿。
在即将面临小升初的紧张时候,我压力倍增,整天的工作就是做试卷,上课,做试卷……每天机械式的重复这两项事情。但我依然对未来充满希望,想象着初中的生活,为想上的初中奋斗着。
在我还未察觉时,一抹绿色悄然无声的萌发着……
经过几个月的努力,我们学校进行了一场模拟期末考试摸底,我在考场里奋笔疾书,为小升初奠定基础。等待着……考试成绩出炉了,我惊人的得了数学英语的第一名,语文成绩也在前几名,我对小升初考上心仪学校增添了几分信心。
一截绿色钻出了土壤,羞涩的隐藏着……
终于迎来了小升初,我早晨在教室里紧张的等待考试。哪怕该做的都做了,只要付诸行动了,但还是紧张,还有一点对未来的畅想。但最后还是在开考铃和闭考铃里结束了。剩下的几天只要放松的等待微机派位的结果了,我觉得我应该能考上心仪的初中,未来要更加加油啊。Fighting!
突然我注意到,夹在课桌墙和砖之间的夹缝里竟然有一柱挺立的绿草。
绿,我对未来的希望都寄托在这里。我爱那墙角挺拔的绿色,我爱我心里的那抹绿色……