我最喜欢的颜色是绿色,绿色代表生机勃勃,生意盎然,代表的是积极向上,同室代表的是大自然。
绿色代表着植物,与蓝色的水共同构成大自然。
绿色代表着生机,也代表希望。春天到了,春雨唤醒了树儿,春雷代表了草儿,花儿。一切都开始欣欣向荣。春天开始由黄色转变为绿色,一切都是那么美丽,那么清新。可以说绿色代表着春。
夏天到了,绿荫繁茂,给过往的行人洒下一片阴凉,除去那些炎热。绿,也代表着夏。
秋天到了,一切都由绿色变为黄色,黄色因为绿色才变黄,无绿便无黄。
冬天是一年的总结,是来年春的铺垫,是绿的铺垫。
在生物学中叶绿素是个非常重要的因素,它是植物体内的一种色素,因为有它植物才能光合作用,把二氧化碳转换为氧气,把无机物转化为有机物。而有了有机物我们才能生存,所以说是叶绿素养活了我们。
有了绿色,才有大自然;有了绿色,才有我们;有了绿色,才生机勃勃。所以,我爱绿色。