三步并作一步走,我迫不及待得走向那里,那个绿色天堂。
穿越那两棵桂树搭起的拱门,熟悉的鸟啼传入耳畔。那美妙的,独一无二的声音啊!让我真不知如何描绘。说它是来自天堂的声音吧,又觉得还是不够,说它是大自然中的美妙音乐吧,总觉得它比音乐还要动听、还要婉转、还要令人陶醉……
再向前,一排美丽的柳淡淡得从高高的树丛中显现出来。柳啊!你的绿,真是大自然骄傲的颜色啊!那种绿,仿佛在流动,又似乎,你将手在那绿上一擦,那绿便会染到你的手上似的。啊!柳,你长长柔软的绿枝,真像姑娘们那长长的头发啊!!但你的绿枝,又是那么优雅,那么令人沉醉。我真想每天倚着你的长发入睡,那我一定会梦到绿色,水灵灵的,翠色的绿……
绿!这迷人的绿啊!使我忍不住深吸了一口气,似乎想让那绿吸出味道来。不过,这绿真的有味道!荷花那淡淡的清香与露珠泥土的味道混合在一起,散发出让人精神百倍、神清气爽的味儿。那味,只有你亲自闻一闻,才能体会它的一个“爽”字。
小树林中,一片葱翠的绿草经过露水的冲洗,像换了个人似的。它高昂着头,挺直了腰,还相互打闹。我用手抚一抚,就如划过婴儿的肌肤,好软噢!草地在风的鼓励下,正跳着舞呢!远远望去,就如绿海中翻滚的波浪。
越过草地,绕过树丛,展现在我面前的是一块没有瑕点的大翠玉。噢!那是一条河!我望着河,河里很静,河里也很绿。正因为它的绿,每次看望她时都会情不自禁得赞叹她几句。是的,她的确很绿,绿的惊人,绿的令人心醉。而这种绿,却不是那种浓妆艳抹的绿,这种绿,是朴实的、纯洁的绿。她是那么美啊!世间没有那条河,能比这绿更纯洁、更美丽了。而河中的荷叶,也何不衬托出它的绿?荷叶的绿也十分迷人,但它和河中的绿比起来,显得是那么苍白。
“啾啾啾!”几只鸟惊醒了沉醉在绿中的我,我一看表,呀!6:00了!我依依不舍得朝林子、河与柳间望了望,又朝鸟儿告别,最后一步三回头得离开了这绿的天堂。