风载着我去飞翔,第一次我看到了世界,那么大,那么美的摄人心魄。我徜徉着,翩跹着,舞蹈着。怕是我飞累了吧,终于落在一片肥沃的土地上,生了根,安了家。
我满怀激情的去冒险,去体验生活,我在黝黑的泥土中熬过黑暗,以柔弱的身体挣脱外界的束缚。卯足一股劲儿,破了土,发了芽。我探出鹅黄的小脑袋,欣喜的张望着美好的世界。
肥沃的土地哺育着我,我吸收着养分,疯狂的生长着,变成带着一抹稚绿的小树苗。
风来了,像嗜血的恶魔气势汹汹的向我袭来。孱弱的我不堪一击,任凭风将我摆弄。它无情的带走我的一抹绿,卷起,缱绻在天边。冬,接踵而至,死寂般的雪掩盖了我的整个躯体。在寒风中,我跌跌撞撞,是我的弱小,亦或是冰寒的侵蚀。
雨露阳光抚慰着我的伤痛,给予我奋发的力量,我坚忍的生长,不畏惧严寒酷暑、寒冬腊月的考验。即使是受伤,也绝不闪烁泪光。我一直怀揣着梦想,虽然我无法带来芳香,但是我能撑起一片绿色的海洋。
我坚强的熬过几十载春秋,岁月在我的躯体上留下许多老茧,他们深浅不一,磨砺出沧桑、沉稳。年轮越发的清晰,它记录着我的成长。我记不清被雷电击中过多少次,断过多少次枝干,我无法数清躯体上的千疮百孔……我只是顽强的活着,愈合一切伤口,毅然挺立在这片沃土上,带着不变的信念,想去了解美好的世界。
我的绿,随岁月的流逝越发的油亮、深沉。在阳光下,它是多么的耀眼。在风里,它簌簌歌唱。
科技的车轮飞速的向前滚动,似乎又丢失了些什么。浓烟熏黑了我的枝干,黑色的桦尺蛾爬满了我的躯体,土地也越发的不堪重负,曾经青翠欲滴的草儿耷拉着脑袋,娇艳的花朵也枯败了。我闷的喘不过气来,狼狈不堪。
一群脚步声踏碎了这片绿的宁静。他们巡视着,搜索着。他静静的走到我的跟前,上下打量了许久,浑浊的眼睛里闪着金色的光芒。电锯无情的撕拉着我的身体,我看到了我纷飞的血肉。
有风骋过,有叶落,是风的执意挽留?还是叶对大地的一片赤诚?我想也许是风也懂得珍惜这一抹绿吧!
我无奈的叹息着。轰然倒下,我慢慢的闭上双眼。世界开始变得辉煌,生命的余晖里,我的绿海枯败了,消逝了……