《每日新闻》报道:今天全国科技研讨会在本市召开。本次大会的核心议题是讨论人工智能项目的研究问题。国内43家科研单位和国外12家著名实验室的代表出席了会议。会上代表们就今后五年的科研方向和科技理念进行了激烈的辩论。主持这个项目的杨小岳博士认为思想和智慧不该只是人类的专利。人类不应该安于使用智慧,而应该用智慧去创造另一个智慧。而持保守愈见的代表却认为智慧是上帝赋予人类的。如果非人类的东西拥有了智慧就会对人类社会构成威胁。杨小岳博士表示不管怎样都将把研究进行下去。
《文学先驱》报道:著名文学评论家邓云本周在接受本刊记者采访时说,当今文坛已陷人无法产生惊世之作的僵局。文学作品的创作无法达到一个新的高度。作家们不妨从另外的角度来看待一些问题,或许能有所突破。
《科技时事报》报道:畅想研究所迫于科学界和媒体的压力,决定停止进行人工智能项目的研究,不再为人工智能项目提供研究经费。杨小岳博士宣称将自己筹措研究经费继续进行研究。
“时事瞭望”主持人:今天在本市6点钟区发生一起谋杀案。被害人是前畅想研究所首席研究员杨小岳博士。初步推断是有人以查户口为名进入杨博士的家中,并用随身的领带将其勒死。房间有被搜翻过的迹象,但贵重物品均未被拿走。警方怀疑这与反科技组织“猎人部落”有关,现已对此案展开全面调查。
逍遥网公告:大鱿将于7月22日在聊天室与网友聊天。
《资讯导向》报道:经过一番交涉,大蜃终于同意与读者代表在家中见面。读者们都很激动。初步估计将有十万人前往会面。(初中作文)
TIME电视台现场直播:各位观众,这里是TIME电视台“热点追踪”直播现场。今天我们将有幸见到全球最伟大的文学家、思想家大厦先生。现在大家看到的是大m先生住宅楼。大楼外已经聚集了很多人,但却不显混乱。人们不明白大蜃为什么把见而的地点选在他的家—一栋大楼内。经选举产生的读者代表们开始有秩序地进人大楼……
走在前面的几个人一脸的庄重,他们来到那扇门前,为首的中年人站了一会儿,然后按响了门铃。门锁“咔”的一声打开了。推开门。这里似乎是个单间,房间的中央放着一张桌子,桌子土静静地躺着一台计算机。旁边的电子眼“嗡”的一声转过来望着他们,然后显示屏上出现几行字:
你们不用找这里的主人了,我就是。用不着惊慌,让我从头给你们说起。你们还记得杨小岳博士吗……