前我是一个很胆小的人,性格内向。我也不怎么说话,所以老师就不怎么看见我。
我记得有一次……
那是在刚上初中的一天,我那时也很兴奋,就上课乱说话,所以被老师批评了一顿,回家又被父母吵。我就想:“唉,我怎么这么掺,别人说话老师不怎么管,为什么我一说话老师就一下就发现了呢?”。
于是第二天上课的时候,我谨记老师的话,没有说话。但是没几天就又开始犯了!
我接下来的几天都是愁眉苦脸的。
不过出乎我的意料,有一次,老师让发言连看都不看就说话,但是我一直是举着手的,老师眼一瞟,就让我回答,本来我不想的,但没办法,老师还会给我爸妈发短信或经常交流关于我的事。我很无奈~
不过在接下来的几天甚至几个月内,我就改变了举手的态度,原来回答别人不会的问题是那么的爽,我心里美滋滋的。连着几天都差点没睡着觉。
我于是变得越来越勇敢,经常发言,老师也开始注意我了。我真高兴!
通过这件事,我觉得一个人要变得勇敢是需要一个过程,但只有尝试一件事的时候,才会发现这件事原来不是自己想的那样。加油,今后尝试还会很多,要勇敢去克服困难!