现在,全球的生态环境遭遇了前所未有的危机,那么身为母亲的自然,在她的记忆中,她的“孩子们”的生活是怎样的呢?
自然的记忆
在很久以前,自然母亲与她的孩子们的生活非常和谐快乐。那时候还没有人类,那时候大地充满生机,绿树成荫。大家都遵守自然母亲的规定和睦相处,相互帮助,其乐融融。可是,不知什么时候自然母亲的家里出现了一种她们从未见过的生物,自然母亲幸福的脸上逐渐浮现出痛苦的表情,她说“那时候,那种生物长相奇怪,但身为母亲的天性,我给了他们一个名字——人,希望他们可以仁爱,宽容,幸福的生活下去,但是。”自然母亲的痛苦更严重了。她说“人开始还能安安分分的遵守她的纪律。一段时间过去了,人开始残忍的猎杀动物、肆意的砍伐树木。”母亲认为是她的规律并不适合人这种生物。就放纵了人的这种胡作非为。母亲脸上的悲苦更加清晰了。她说“她认为人的行为只是仅仅这样,可是当她一觉醒来后。世界的摸样全变了,天空不再是蔚蓝的,而是像蒙上了一层厚厚的面纱。灰蒙蒙、昏沉沉的,小溪也不再清澈,小鱼虾也不再欢快,美丽的森林仅仅剩下几棵孤零零的树木了。各种动植物正在悲哀的鸣叫,风猛烈地吹着,雨在不停的倾泻,像怨妇般倾述着自己心中的愤怒。自然母亲生气了,她唤来风和雨问:“你们怎么了?”风和雨一听见是自然的声音,愣住了,然后泪眼朦胧的向自然母亲哭诉了自从她沉睡后的一切事情。自然这才知道自己的一时放纵竟然让世界颠覆,她后悔了。并开始用几近乎毁灭的报复行为惩罚人类。也开始怨恨人类的野心,于是地球震动了、山洪暴发了在最后关头人类为此付出了沉痛的代价——失去了家园,失去了生命,人类终于醒悟了。
自然母亲说,她现在已经重新掌握胃自然之轮,所有的一切都在缓慢的恢复当中。自然母亲说,她现在已经不怨恨人类了,但她希望人类可以保护好自然,她将再一次进行沉睡了。她现在只希望未来会更好,希望再次醒来时,大地如以前一样充满生机,绿树成荫。