另一种温度作文
“今日最高温度-1度,伴有强降雪。”耳边传来播音员清脆洪亮的声音。
我猛地打了个哆嗦,利索地穿起衣服,这么大冷的天气,窝在家里看电视无疑是最明智的选择了。我迅速拿过遥控器,切着台,盯着电视屏幕津津有味地看了起来。
“哇!”我不由得一声惊呼。屏幕中出现了一个巨大的体育场,看台上坐满了观众,人声鼎沸,他们挥动着手中各式各样的国旗,呼喊着。正中央,一个熟悉的身影映入眼帘——博尔特,他如同野兽般怒吼着,自豪地仰着头,志在必得!而旁边的中国选手,目光坚定,直视前方。他会赢博尔特吗?我仔细地端详着,心里不由生成一团热气。
硝烟弥漫着,选手做着最后的热身,大战一触即发。
“啪”,随着发令枪的枪声,选手们如同离弦之箭般猛地冲了出去。他反应灵敏,先发制人,冲在了最前头,目光中没有丝毫的畏惧。他绷紧着神经,如同猎豹般在赛道上驰骋。上天似乎并没有眷顾博尔特,他起跑有些踉跄,落在了后头。他神情有些慌张,瞪大双眼望着中国选手,似乎感到难以置信。我心跳加速,目不转睛地看着,脸上发热。
在紧张而激烈的竞争中,选手们你追我赶,不分上下。最终的冲刺阶段,中国选手咬紧了牙关,目光仍是那样坚定,豆大的汗珠不停地滴落,他不在乎,竭尽全力地迈动着双腿,大幅度挥动着手臂。他,如同一颗希望之星,在赛场上闪耀向前!博尔特真是宝刀不老,凭着实力冲到第一,可他仍有些惊讶地望着中国选手。最终,他们奋力冲刺过了终点!
“中国选手进入了决赛!”播音员声嘶力竭地宣布着。
那位中国选手,自豪地披上了鲜艳的五星红旗,享受着全场观众对他的呼喊,不知疲倦地奔跑着。
那一刻,我的眼眶已经湿润,心中不由一颤,暖洋洋的。窗外的大雪,丝毫阻挡不了我内心的激动和喜悦……
那一刻,我体会到了另一种温度,这温度灼热了我的内心,使我不畏困难,奋勇向前!