另一种温度作文
地留下的温馨提示。是啊!刹车失灵可是个大问题,这会后来不知情的使用者造成多大的隐患!我看着那张小小的便利贴,内心有一股看不见的暖流将我裹围。
深想这温暖人心的举动背后,是车主拥有强烈的“共享”意识。在如今的“共享”时代,就需要民众为他人着想、自觉遵守规定等诸如此类的“共享”意识。
朋友听了我的叙述,感同身受地说:“我妈也对共享单车特别上心。每次使用完共享单车后停放总是个大问题。小区门口不让停车,随便停在某个路口吧。她又会义正言辞地指责我这是乱停放,没素质。”我连忙问:“那怎么解决?”朋友耸了耸肩,两手一摊无可奈何地说:“骑到离我们家附近的地铁口,来回得要十多分钟折腾的呢。我妈每次略带着骄傲的口气说这是文明,这是自觉。”“这是文明,这是自觉!”听闻这番话,我仿佛被几十吨烈性炸药炸成细末儿飞向天空,又仿佛平凡世间跌入千年冰窖冻僵了四肢也冻僵了心脏。物品的共享,它的前提条件是民众的珍惜、自觉、先人后己。如果将“共享”意识比作圆心,以大家的实际行动为半径,才能画出优美的“共享”圆弧。不知名的车主留下的小纸条、朋友的妈妈不怕麻烦把单车停在指定位置等等,这些、都是“共享”时代的正能量。我们要向他们学习,传递延续这份正能量。
当看到一排排光鲜亮丽的单车整齐地停放着,我好像听见他们在高兴地向这个世界炫耀:“我们多么帅气!”我轻轻地抚摸单车的金属骨架。用心感受,它不是冰冷的,它被一群可敬可爱的人们的“共享”意识镀上了另一种温度,温暖着的每一个人。