眼泪是水,是海,是一种伤痛,也是一种感动,更是一种爱的表现。
滴滴眼泪都是感动
——题记
曾有一串晶莹的泪流过她光洁的脸庞,诉说着失望的无耐;曾有一串晶莹的泪溅在我们的心头,泛起一圈又一圈爱的涟漪,那是老师的眼泪,那流淌下的每一滴眼泪都让我感动。
记得那堂课,老师在黑板上做着板书,而青春驿动的我们,则在下面发挥所有调皮捣蛋的天赋,喧哗着打闹着。随着粉笔敲击黑板的声音乍然停止,老师终于忍无可忍了,她眉头紧锁,眼睛里压制着止不住的怒火,一番严肃训斥加谆谆教导后,我们却仍是左耳进、右耳出,心不在焉。
就这样僵持着,空气仿佛静止了。
一声“滴答”打破了沉寂,就在我们抬头的一瞬间,看见站在讲台上的她,紧闭着双唇,静静地望着我们,那眼光中包含着失望、伤心,她轻垂下眼睑,孱弱的双肩一耸一耸,分明有一连串晶莹的泪水从她那苍白的脸颊无声地流下,滴落在课本上。那一刻,我们都惊呆了,那澄澈的泪光触动了我们的心灵,在泪光中我们又看到了她为我们加班加点、埋头伏案的身影,再想想我们的种种表现,大家都羞愧的低下了头。她一转身走出了教室,留下了不知所措的我们。
身为课代表的我打算去请回老师,不料一出门,就看到一个身影在教室的后门悄悄地擦拭着眼泪,还仍不放心的从玻璃中默默关注着班里的一举一动。“是的,老师并没有离开!”看到这一幕,我的内心不禁一颤,眼前一热,不知何时已模糊一片。
“老师,请原谅我们,好吗?”面对回到教室的她,泪水涌出我们的眼眶,是对自已的懊悔和对老师的愧疚。她用手轻轻拂过脸庞,逝去眼角残存的泪水,微笑着说:“别哭了,知错就好。来!我们继续上课。”
朗朗书声又萦绕在教室中……
时间过去许久了,但老师的那一束泪光,蕴含着太多的情感,它触动我内心最柔弱的弦。那滴滴眼泪见证了老师的爱,也见证了我们的成长,就让它永远都珍藏在我心底吧。