爱在左,我们在右。走在生命路的两旁,随时播种,随时开花,使穿枝拂叶的我们踏着荆棘也不觉得痛苦,伴着黑夜也不觉得凄凉。
爱在细微处绽放
花开如山
虽然学校离家不是很远,但是为了赶时间,我还是要求老爸每天送我,风雨无阻。每天早晨,太阳还没有将全部的热量献给这个大地,连空气都是潮湿、微凉的。微风吹过,夹杂着昨夜留下的露水,贴着肌肤灌入每个毛孔,令人“神清气爽”。坐在前面车座上的老爸,一直倔强着不穿长袖和长裤,来证明他还可以像年轻人一样可以抵抗寒冷。可每次回到家,老妈就一直抱怨老爸的胃病犯了,因为他不听话、不多穿衣服,老妈恨不得立刻把羽绒服找出来给不听话的老爸穿上。我不愿这样,也不希望这样,一个念头在我脑中炸裂开来,我应该知道怎么做了。第二天上学时,我悄悄地从后面用胳膊环住老爸的腰,老爸颤抖了一下,随即他的身板更加挺直了,像一棵白杨树。我知道,老爸是想为我挡住更多的冷风。
悄悄的绽放一朵花,如父爱,如山。
花开如水
夜深,万籁寂静。双眼间好像有一种胶水,睡意朦胧,不知不觉就倒在了床上睡去。“吱—”门声应起,我本能的睁开双眼,用眼睛打量全部都是黑暗的房间。轻轻的脚步声传来,我立刻闭上双眼,只留下一条极微小的缝。她从地上拾起我扔掉的课本,轻轻地放在桌子上,她又弯下身将我的拖鞋摆齐放好,可这极其细微的声音仍然进入我耳。她轻轻的来到床边,轻手轻脚的替我盖上毛毯。她附身时,那熟悉的、甜美的味道扑鼻而来,她微凉却又细腻的手指划过我的额头,留下“晚安”的痕迹。早早睡下又半夜三更醒来看我,其实我是醒着的,老妈。
悄悄的绽放一朵花,如母爱,如水。
花,悄悄的绽放,用极小的茎梗托起极大的花盘,散发着清幽的香气,弥留不散。爱,静静的绽放,如父爱,如母爱,如山,如水。