中国抚摸着斑驳的古墙,脚踏着青石地砖,漫步走出五千年的风吹雨打,挟着古老而沉重的气息,眼神孤傲而沧桑,那是只有经历上千载岁月洗礼才能有的淡然。举手投足都有一种掩盖不了的王者风范,生而为龙,本该如此。
中华漫步
中华为龙。
早在千年以前,您便伫立在东方,以身为王者的骄傲,做到了这一点。曾经的四大文明古国有三都隐没在了历史的尘埃之中,或消亡,或衰落。唯有我中华,如今仍然在古老的亚细亚东方,让世界知道,中华不容小觑。
中华民族有多少次险被战争的硝烟埋没,但是,无论被埋没多少次,这个坚强的民族就能站起来多少次。我们用历史证明,在亚欧大陆东岸生存着的,不是懦夫。即使被凌辱践踏,就算粉身碎骨,也会拼起一切找回尊严,这就是中华民族。华夏儿女如今虽然大多仍旧平庸,但是一旦中华受创,一个伟大民族的精魄力量随时都能迸发出来。
神秘的始皇宫陵犹在,九五之尊的霸气尚存,丝线交织的柔美和戎马干戈的刚烈相互缠绕,温婉低吟与激昂怒吼交融奏乐,脚下的土地撑起所有珠翠罗绮和铮铮铁骨。
这是您的江山如画。
千载的风霜雪雨濡湿了朱红的宫墙,早年的兴衰荣辱斑驳了长城的关卡,您在这片亘古的土地上守护了子民千秋,您的子民将坚守您万代。
愿山河永在,国泰民安。
翻开世代传承的史册,古老的汉字散发着纯正的墨香,五千年的兴衰尽收眼底。中国历经枪林弹雨却无力反击,八方来袭,中华民族面临前所未有的危机,但中国没有倒下。血雨腥风过后,中国那是怎样的凄惨萧条!谁也没有放弃,谁也不曾想过放弃,因为中华为龙。
您生而为龙,即使一朝折断掌牙,拔裂鳞片,瞎目断掌,坠入浅滩,龙依然是龙。
中华的土壤上生长着最华丽的牡丹,酝酿着最美丽的诗篇,品尝着最醇厚的白酒,书写着最优美的汉字。中华五千年的光阴孕育出了炎黄子孙的骄傲,让民族经典永存。不!屈!不!挠!
愿我有生之年,得见您君临天下。