1.我咋这么傻呢作文
耶! 终于要当博士喽!当人们听到这声音,一定会十分羡慕吧,你先别忙着羡慕,因为发出这道声音的人,正是只有6岁的我。 小时候的我,整天梦想着有一副眼镜,因为我见过的博士都带有眼镜,就好比我家对门的大哥哥,当上了博士 全家可高兴了,这更加坚定了我戴眼镜的决心。
我咋这么傻呢
于是,我便天天缠着爸妈要眼镜,有一天,我爸爸回到家时已经很晚了,不知咋地,回到家就有很大火气,可未经世的我,确不懂事的追着爸爸要眼镜,终于爸爸火了,可谓是怒发冲冠,饭也没吃,狠狠的把我训了一顿,我便撅着嘴十分委屈的睡了觉。 第二天一大早,一种久违的香气早已钻入我的鼻孔,我朦胧的睁开双眼,发现爸爸坐在我的床边,脸上带着歉意的笑容,手里提着我最爱吃的早餐。 他看我醒了,就十分歉意的说到:“孩子啊 对不起 ,昨天因为生意上的事很不顺,心情不好,火气大了些,话 说重了。这是我给你买的你最爱吃的早餐,爸爸给你放桌上快起床趁热吃吧!我上班去了。”
于是 我急急忙忙的穿好衣服,从我爸爸手里接过早餐,说到:“谢谢爸爸,我要去吃饭了”,说完 便跑到厨房里,进入厨房以后,我发现桌上放着一个崭新的眼镜盒,我高兴的打开一看,发现里面有一个黑色边框的眼镜,还有一张纸条,上面写到:孩子昨晚……这是爸爸送给你的。我急不可待的把眼睛戴上,却什么变化也没有。 第二天,我问妈妈,妈妈笑着跟我解释,我才明白并不是所有戴眼镜的人都能当上博士,幼时的我现在一想 可真傻啊!