人们常说狗是人类忠实的朋友,所以我也并没有把它单纯当成一只狗来看待,而是把它当作我的朋友、我的家人、我最忠实的小伙伴。
它叫丁丁。给它起名可是让我绞尽脑计,特别对于男生来说,起名无疑是比做高等数学还要难的事,丁丁这名字还是借鉴原来养过的一只小狗的名字(原来的一只小狗狗名就布丁)。
丁丁长的比较“奇葩”,它长了个熊猫头、奶牛般的黑白皮毛,脸中间还有一个黑点、可爱极了。
大多数的狗都喜欢追拖把、叨拖鞋,丁丁也不例外,以至于每次爸妈都没法安心拖地,并且一回家第一件事就是满屋子找拖鞋,而它却跟没事人儿似的趴在你身边,让人忍俊不禁。
有时候它耍起赖皮来让你拿它没办法,饿的时候“凄惨”的叫唤着跟你要东西吃,吃饱后就欢天喜地的跑开陷入它自己的世界里,我一叫它名字它又兴奋的钻入我的怀里,那场景温暖极了。可是自从它加入后,我穿的鞋子从来没干净过,家里它能到过的地方,比如沙发上、地板上到处都有了狗毛,令我们哭笑不得。真的是让我们“痛并快乐着”。
我们一家“四口”就这样快乐着生活着,直到有一天,这原本快乐的生活被破坏了。不知道它是贪玩跑远了找不到回家的路还是被坏人骗走了,总之接下来好几天没回家,直到今天也再没出现过。
记得刚开始焦急等待的那几天里,家里几乎失去了欢乐,回到家,再也没有那么一只可爱的小精灵向你摇尾巴了,但是爸爸妈妈的安慰给了我很多鼓励,妈妈告诉我:“养宠物给你带来欢乐的同时也教会了你怎么更好的与他人相处,丁丁在我们家的这些天里跟你产生了深厚的感情,所以它的离开你觉得给你带来了很大的伤害,其实它没有离开,它一直在你的心里,不是吗?”
记得那时我每天都在期盼,期盼着丁丁能找到回家的路、再次回到家里,期盼着它能继续等着我回家,期盼着它能再次调皮的让我满屋子找拖鞋,期盼着它能继续跟我玩耍。直到今天我还在期盼着。
这就是我与“它”一起走过的日子。