茫茫人海,我只采撷人生中最重要的——微笑。
上体育课时,老师教我们三步上篮,天生个头不高的我学篮球自然会遇到很多挫折。一次,右手运球,迈着小碎步,我跑到篮筐前刚刚准备弹跳投篮时,“扑通”一不小心绊倒在地,“啊!”我惨叫一声,随即发现我的手背被水泥地擦破了皮,渗出点点血丝。我感受到了自己的手钻心的疼痛,我的心里有种近似于绝望的感觉,练了这么多次,怎么就没有一次成功!顿时,眼前蒙上了一层纱。
“给我一个微笑吧!”心底有一个有力的声音传了出来。“嗯,我要加油!”挫折和困难是不能打倒我的!于是我强忍着泪水,露出了一个苦涩的微笑,这个微笑是送给我自己的!
于是,我擦干眼泪,爬了起来,重新开始练习,我运着篮球一路向前。跌倒了,爬起来,再跌倒了,再爬起来……
给自己一个微笑,让一切挫折、困难、磨难都离你而去。
“耶,我成功了!”我摆出“V”型手势,激动地朝着蓝天大喊。我终于在学习上达到了自己的目标,心里有种难言的喜悦。然而,平静之余,回想起自己付出的努力,却辛酸得想要落泪。
“给自己一个微笑吧。”我忍着泪水平静地对自己说。于是,以前的成功也离我远去,新的征程又将开始。我露出了开心的笑容,嘴角弯成一条弧线。
给自己一个微笑,既是对过去付出的肯定,也包含着对未来之路的信心。
给自己一个微笑吧,为什么不呢?
微笑是金色的羽翼,能抚平人内心的焦虑,微笑是枝头的鲜花,昭示着生命的绚丽。给自己一个微笑,让每一天日出之时总有一个崭新的自己,让每一天日落之时总有不悔的心同行,让自己的成长之路从此洒满阳光。