父母在,不远游,游必有方。可是,我从小远游。小时候,每当我出门远行,妈妈叮嘱我注意身体;现在,春节过后出门远行,妻子叮嘱我注意安全。经常在外,妻儿牵挂,毕竟骨肉一家亲。
特别的叮嘱
现在,儿子长大了,明白了许多道理,知道了爸爸出门远行所担负的重任,知道这是一家的脊梁。儿子每次接过妈妈手中的电话,叮嘱我说:“在外面不抽烟、不喝酒、吃早餐。”
这是儿子的叮嘱!这是特别的叮嘱!
每当听到这些叮嘱,我心潮澎湃,思绪万千……
我想,儿子你又在做什么呢?一个小男孩坐在客厅的茶几边上,身穿红兰相间的校服,坐得笔直,左手压在作业本上,肉嘟嘟的右手握着一支笔,一勾一画,特别认真。突然,小男孩表情严肃,笔停了下来,快速打开课本,眼睛望着,好像在仔细寻找什么东西。几分钟后,小男孩收好课本,推回原处,肉嘟嘟的右手握着一支笔,又开始一勾一画……
儿子,这就是你,爸爸心中可爱、热爱学习的儿子!
我想,儿子你又在做什么呢?一个小男孩坐在妈妈身边,突然转到妈妈背后,伸出两只小手,在妈妈的背上轻轻地敲着,左边、右边,一下、两下、三下……小男孩特别认真,生怕一个地方没有敲到,生怕一个地方敲重了,生怕一个地方敲错了。突然,小男孩说:“这样好吗,我手重吗?”妈妈转过身,深情地望着小男孩,夸奖说:“很好,很舒服,现在妈妈的背不痛了,谢谢你,儿子!”
儿子,这就是你,爸爸心中体贴、懂事的儿子!
这些年出门在外,事情多,压力大,很少关心照顾儿子。妻子总是关心、总是牵挂,只要打电话给我,在身边的儿子总忘不了叮嘱我说:“在外面不抽烟、不喝酒、吃早餐。”
这是儿子的叮嘱!叮嘱的后面更多的是期许……