无论是普通人的成功,还是伟人的成功,他们的背后都凝聚着奋斗与拼搏。
著名科学家爱迪生,在做灯丝实验时,遇到一千次失败,可他并没有气馁,继续研究电灯的制作,经过13个月不曾间断的努力,终于找到了合适的产品—钨。此后,他还发明了电话、留声机……两千多项发明,于是他的名字永远地注入了史册,他的光辉引导着前面的探索之路……
爱迪生的成功凝聚了执著与尝试。
令我们赞美和钦佩的还有霍金。一个残疾无法行动的人,命运对他的不公,灾难对他的无情。可是,他的脸上总是洋溢着微笑。我们看到了他内心的坚强。他凭着对生命的热爱与顽强的生命力,写成《时间简史》,创造出一个又一个的奇迹……
霍金的成功凝聚了坚强和努力。
他们,忍受着无声的痛苦,在光与影的幻化中舞出生命中最完美的曲线,赢得众人惊险的目光。他们就是一群聋哑的舞者。虽然在无声的世界中,但她们舞出了人生的风姿,残奥会上她们向人们展现了生命的坚韧与伟大。她们成功了!让无数人感动、惊叹!
“千手观音”的成功凝聚了汗水与顽强。
成功的背后凝聚了常人难以想象的努力与付出。
生活中的我们也有一个个执著刻苦的镜头,还有那颁奖台上的喜悦。
记得上五年级时的一次演讲比赛,我荣幸地被选上了班中的代表,欣喜之余却带有一点紧张和压力,为了取得成功,我课下一遍又一遍的背稿子,对着镜子,对着同学们一次又一次的练习,终于在讲台上,我声情并茂的结束了我的演讲,取得了第一名。站在颁奖台上,一阵阵掌声响起,是欣慰、是高兴、是满足……
人生就是如此,充满着成功的快乐,而一次次的成功,却凝聚着汗水、努力、拼搏……