窗外,繁星满天,静静地流泻着,似是诉说着夜的静谧,皎洁的月光散满整个夜幕,散出淡淡的光晕,又慢慢地隐去。夜,美得倾城,而我在这繁华地段迷失了自己。如此的夜,在我眼前却是暗淡无光的星辰,奈何寒光隐隐。
下一个秋,我会找到你
攀爬着陌生而又熟悉的楼梯,冷清的让我心生落寞,时光总不在意我何去何从,只让我悄然接受我无法苟同的一切事物,随心所欲是谎言。 教室内墙上的照片已有些泛黄,我的模样以不复当年,而笑容就此定格。褪去了一身稚气,满眼都是卷帘映出的落花,可悲至极。守望遥遥无期,现实在逼近我与她分离的距离,时针与分针交错的尽职尽责。再回首,恍然如梦。
沿路而行,唇齿微启,一曲小调,婉转悠长。人海中再次相遇,我倔强地不肯回头,你我许下的小心愿,终究破灭,我们一起生活的大房子,也变成了支离破碎的砖瓦。恍然醒悟,时光,恰似流水无情草自春。在时光的流年里,我迷失了自己,看遍繁华枯枝的景象,一切只是表面罢了,越浅越堕落,这虚渺的感情怎会诠释友谊。我在人间彷徨,寻不到你的天堂,那昨日的我,只惋惜说一句:再见。
但是时光蹉跎,为我们没留下什么,三年的我们的故事眼看就到尾声,但一切都变了,变了。
校园的南楼与北楼仿佛是在时刻涟漪着前世的眷恋,始终相连,牵手看遍轮回,细数着万千繁华,遥远的是距离,穿梭的是时光,踏遍了脆弱的转场,我的朋友,你还在吗。我,始终追随着你留下的落幕,期待下一次的相遇,我会洗尽铅华,坐在你身边,为最后的尾声留下仍未凋的我们,愿你会在下一个站点等我。
同样是三楼,同样是我们,然而心却是伤痕累累,忆不清多少次挥手,一句再见,交融了我们多少次的相拥哭泣,我们所追寻的明天,连光亮都看不到。无奈地对自己说,你还在守护着什么,小径幽幽,友谊还没长久,只得凄美了那滴相思泪。悲切而纤细的声音细若游丝的在空气中荡漾,有种陌生而熟悉的声音萦绕在耳畔,回头,是属于我们的主题曲,才发觉,泪水湿润了眼眶,但心不会再感觉到疼痛,只因:一枕黄粱,南柯一梦,蹂躏太久的心,不是恒温,而是冰冷。
最恨不过留恋,仓促中像被飓风席卷,我才匆匆一眼,还没来得及将你的模样留恋,那些曾经上演,终归说着最后的了结,只剩荒唐的预言,最后,没入长夜。夜未央,残月尽,我与你,各走天涯。轻声叹,我坚信,那一江春水无愧于满园芬芳。
下一个秋,我会找到你,更会找到我。一切准备就绪,只等快行。我,你,是祥和的冥冥注定。