那天是周末,早晨我还在睡梦中时,妈妈叫我起床,可是我的眼皮那么沉重,我用力睁了又睁,还是没有力气,好想再睡一会儿,便对妈妈说:“妈别叫我了,今天可是我的生日,你就让我睡会吧!”
妈妈却说:“快起床,这都几点了,起来快帮妈妈干活。”看着再也赖不过了,才磨磨蹭蹭的起来。
中午,我对妈妈说:“中午我就不在家里吃饭了,你给我点钱,让我请朋友们出去吃吧。”起初妈妈还不同意,后来在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了。走出家门看着妈妈失落的样子,心里很不是滋味。但还是一硬心肠,推门而去。临走,妈妈嘱咐了我一句说是让我早些回去。
走在路上,我想:我生日不也是妈妈的受难日么?只留妈妈孤身一人回在家去,我是不是很残忍?可是我一心记着和朋友在一起的快乐,终究也没有回头。
中午我打电话把朋友都叫在一起吃饭,我们吃的的确很开心。下午我们又去唱了歌。也是玩的太嗨了,我忘记了妈妈对我的嘱托。大概是到了6点多,爸爸给我的打电话说让我晚上到姥姥家去吃饭。天黑了,我带着朋友们送我的生日礼物去姥姥家,刚想敲门时,门突然开了。我真没想到晚上他们给我了这样一个惊喜:妈妈拿着蛋糕在门口,屋子里我的姥姥,姥爷,爸爸,哥哥,舅舅,舅妈。大家一起唱着《生日歌》。那一刻,我真的觉得我是这个世界上最幸福的人了。当早上我将妈妈自己丢在家中,那一幕幕就在我的脑海里放着回播。我觉得我今天真的很对不起她。我含着泪对妈妈说:“妈,您辛苦了!”在吹过蜡烛之后,爸爸他拿着我最喜欢的一双篮球鞋走到我面前说:“儿子,这是你的生日礼物,希望你以后可一更加努力的学习。”我点了点头,可是我现在想想我并没有实现对爸爸的承诺。我须更加努力才可以。
日子一天天过去了,许多的事情都淡忘了,但今年生日那天的感动却在心头。看着妈妈脸上的皱纹也越来越多了,很希望她能快乐每一天。妈妈,我知道你为我付出很多很多,我会记得你的辛苦,你给我的感动,以后的日子里希望你可以健健康康的快快乐乐的过每一天!