翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落,我弯腰,拾起,走进了岁月的长廊,翻阅着生命的相册,去重温那曾令我感动的瞬间……它似葡萄酒散发出的醉人浓香令我陶醉;它似紫水晶闪耀的夺目光芒令我向往;它似郁金香拥有的高贵气质令我感动。
等待里的微感动
当时我要考初中,我妈以营养必须跟得上为由,每天一碗鸡汤两个鸡蛋三杯豆浆伺候,让我原本还算均衡的体重,一下子窜到了一百二。身为一名重量级的人物,那时候的我,给同学们留下的唯一印象,就是胖。自然而然的,也被同学轻视。因为胖,我有点自卑,走路都是低着头,生怕看到别人嘲笑的目光,因为胖,我不敢和朋友一起逛街,因为步行街的店里,基本上没我穿的码号。因为胖,即使被忽视,依然想交真心朋友。原本我就想,我虽然胖了点,但我不惹事,总不会有人故意跟我过不去。可是我错了,而事情的转折,就发生在毕业那年的班级元旦晚会上。
不知道是谁,在节目里弄了个整人游戏。而我,就不幸的被选中了。等班长爆出纸条上的内容时,我连想死的心都有。让一个胖子用屁股写名字,简直……就是生不如死。当时我坐在拐角吃瓜子,根本没料到会选中我。可是班长爆出我的名字时,我只有假装没听到,结果班长叫了三次我名字,我这才上去。一个班级五十多人围观着我,而我只能低着头。我一直低着头,甚至想要耍赖皮。我听到了同学们相互之间的议论,关于我的体重,我的衣服。当时的我真的很想有个地缝钻进去,让所有人都看不到我。
我简直就是舞台中央的小丑。时间一秒一秒的过去,我依然站在原地不动。有几个同学嚷着说浪费时间,我抬起头看了他们一眼,继续站在原地不动。就在大家都失去耐心时,我察觉到右侧有人走上来。我当时胆子特小,没抬头,却听到一个特有亲和力的声音响起:“这位同学今天身体不适,还是我来吧!”
这个提议显然更具话题性,等我坐在座位上时,偷偷的抬起头,看着舞台中央那个高大的身影,一瞬间,我感觉,我的世界亮了。我定定地看着他,一时间感动万分,瞬间,我的眼角轻轻滑落一滴泪。
感动也许是一件细微的事,但那总能让我们印象深刻,每想起来时心里总会暖暖的,久久不能散去。