1.天际高三作文
为现在,不惧满身荆棘;为未来,不惧暴雨来袭;为理想,不惧艰难险阻。经历风雨,才能守望彩虹;经历摔倒,才能勇敢站起;只有飞行,才能畅享天际!
畅享天际
飞行需要高度,正如人的一生需要目标。众所周知,居里夫人发现并研究放射性元素镭。她为了这个目标,每年如一日,为理想,为目标而奋斗,穷尽一生。一生致力于做一件事并有所成就,这是多少人都做不到的事!但她做到了,正是因为她有了目标,她才能始终如一地为之奋斗。目标,给人以方向,给人以前进的动力,给人以飞行的高度!
飞行需要力度,正如人的一生需要坚持,需要努力。鲁迅小时候极爱读书,每次学校奖给他金质奖章时,他立刻把它卖掉,然后买书继续看。到极其寒冷的冬天时,他便买来一串辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗,用这种办法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来终于成为我国著名的文学家。鲁迅这坚持不懈的精神,激励了多少人!的确,人如果不坚持,不努力,就会碌碌无为;飞行,如果不坚持,就会坠落,遍体鳞伤……
飞行需要有宽广的胸怀,正如人的一生,需要自信相随。李白的诗歌中“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?”这是怎样的自信啊!且因为这非凡的自信,李白才焕发出无与伦比的魅力,服倒众人。所以,想要翱翔,就要相信自己能行,有强大的信心,才能风雨无阻。
飞行需要勇敢的心,人生也一样。海伦·凯乐,一位像被世界抛弃一样的盲人,她并没有被这点挫折打败,反而创作了一部部经典的励志作品。她勇敢、坦然地面对悲惨命运,并且保持一颗热爱生活的心。她的创作给了多少人活下去的勇气。勇敢面对世界,勇敢面向挫折。即使眼前是悬崖峭壁,也要学会飞跃。
飞行,飞行,为了现在,为了未来,为了理想!设定目标,学会坚持,拥有决心,敢于面对,这世界,就在你脚下。经受狂风暴雨,艰难险阻,才能守得云开见月明!
会当凌绝顶,一览众山小。我将学会飞行,畅享天际。世界,就在我脚下!